Акция протеста продолжается. Депутат Думы готов возглавить автопредприятие

Митинг протеста, который проходил 3 октября на пл. Ленина по инициативе ахтубинских коммунистов в защиту работников муниципального автопредприятия от беспредела местных властей, как было анонсировано в объявлении, по сути, вылился в митинг против политики мэра, с требованием его отставки.

Несмотря на свою немногочисленность, на площади собралось около семидесяти человек, настроения протестующих отражали мнение  многих отсутствующих горожан, делегировавших свой голос участникам акции.

Уже более десяти дней продолжается голодовка работников Ахтубинского АТП, задолженность по зарплате которым составляет несколько миллионов рублей. И это несмотря на заявления и обещания главы города Аманги Нарузбаева, заверения, что задолженность будет погашена в течение ближайших дней, руководителя администрации губернатора Астраханской области Каната Шантимирова.

                                                                                                                                                       

            Как достучаться до главы города и что дальше делать, обратился к собравшимся руководитель местного отделения КПРФ и председатель горсовета Иван Семёнов. «Прежде всего,- пояснил он,- Совет опирается на обращения людей и важно услышать Ваше мнение. Сегодняшнее решение также будет направлено Губернатору и в соответствующие инстанции».

                                                                                                                                                                                           

            Справедливыми назвал требования работников АТП депутат Думы Астраханской области Алексей Фурик. Люди сделали этот шаг от безысходности. На протяжении нескольких лет все предпринималось, чтобы предприятие обанкротилось. Он назвал конкретного виновника в создавшейся ситуации — мэра Амангу Нарузбаева.

Как уничтожали АТП, на конкретных примерах рассказал ведущий преподаватель ахтубинской автошколы ДОСААФ Виктор Слащев.

                                                                                                                                                                 

            Нисколько не сомневается, что автопредприятие умышленно банкротили на протяжении последних двух лет, депутат Думы Астраханской области Александр Каманин. Он выразил недоумение тем, что власть обещала погасить все долги, а выплатили чуть более двух миллионов, т.е. 20% от общей суммы. Обратившись к Семенову, он призвал создать рабочую группу по сохранению социально значимого предприятия. В контексте данного предложения очень важна инициатива депутата Алексея Фурика, который готов на переходный период возглавить АТП, чтобы вывести его из кризисной ситуации.

                                                                                                                                                        

            О позиции коммунистов в сложный период и поддержке протестующих жителями заречной части города рассказали депутаты районного Совета Светлана Маленкова и Николай Дубинин.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой призвали до 1 ноября произвести все причитающиеся работникам АТП выплаты, до 1 января 2016 г. принять все меры по экономическому оздоровлению муниципального предприятия, предотвратить его банкротство и отстранить от должности «зарвавшегося олигарха».

                                                                                                                                                                           

Между тем.

Комментируя события в Ахтубинске Российская газета приводит слова: руководителя администрации губернатора Астраханской области Каната Шантимирова: « После вмешательства губернатора и областной прокуратуры ахтубинский городской совет принял постановление, определив источники средств для погашения задолженности. Теперь у мэрии Ахтубинска есть законные основания для того, чтобы выплатить людям деньги. Был утвержден график выплаты денег в течение месяца. Сейчас началась ее выдача. Есть договоренность, что мэрия закроет задолженность до третьего октября. Это, подчеркиваю, взаимоотношения между работодателем в лице мэрии Ахтубинска и ее же собственным муниципальным предприятием.

 

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *