Ахтубинские предприниматели пожаловались на проблемы

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе Астраханской области, председатель Совета Астраханского отделения «Деловая Россия» Наиля Никитина приняла участие в заседании координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства при главе МО «Ахтубинский район». По завершению обсуждения повестки дня она провела приём обратившихся к ней предпринимателей.

Затронутые темы носили как общественный, так и частный характер. Представитель диабетического общества просила разобраться с нарушениями в обеспечении больных лекарствами, а фермеры обратились с просьбой оказать помощь в реализации продукции по ФЗ-44, предусматривающем  контрактную систему в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Серьезной проблемой, с точки зрения тех, кто арендует помещения, является высокая арендная плата установленная арендодателем, владельцем крупнейших в Ахтубинске торговых площадей. Другой вопрос, несмотря на многочисленные суды, затянулся на долгие годы. Хозяйка кафе в районе, примыкающем к микрорайону Лавочкина, не может оформить земли в собственность из-за затянувшейся передачи их от РФ (военведа) городу.

Преподавателей МАИ интересовала  подготовка диссертации по теме муниципального управления, еще часть вопросов касалась здравоохранения и большой нагрузки на врачей. Не была забыта тема выплат задолженности работникам АТП и обмена газовых баллонов при их заправке службой реализации и хранения  СУГ г. Ахтубинска ООО «ГЭС Поволжье».

По всем интересующим предпринимателей вопросам Наилей Никитиной были даны необходимые разъяснения, те же, которые трудно решить на месте, взяты на проработку.

Информация: Администрация МО «Ахтубинский район»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *