Спартакиада трудящихся прошла под девизом «За здоровый образ жизни»

25 октября 2015 года в спортивном комплексе в/ч 15650 состоялась спартакиада трудящихся Ахтубинского района от 18 лет и старше, под девизом «За здоровый образ жизни». В спартакиаде приняли участие: сборная администрации и Совета МО «Ахтубинский район, команды Ахтубинской районной больницы, управления образованием, Верхнего Баскунчака и «Центр» (сборная пенсионного фонда, центра социальной поддержки населения и центра занятости).

Организаторы спартакиады районный комитет по физической культуре и спорту добились главной цели — соревнования получились  массовыми, с привлечением к различным видам спорта участников различных возрастов, от ветеранов до школьников. Работники учреждений, принявшие участие в спортивном мероприятии, не только профессионалы в своем деле, но и спортивные, творческие люди с активной жизненной позицией.

                                                                                                                                     

Для торжественного открытия Спартакиады все команды вышли на построение. С приветственным словом к участникам обратился заместитель председателя районного Совета Виктор Татаринов и начальник отдела по ФКиС администрации МО «Ахтубинский район» Инна Костюк, пожелав  бодрости духа, хорошего настроения и только побед. Под звуки спортивного марша команды разошлись по площадкам, где начинались соревнования.

                                                                                                                                             

                                                                                                                                          

                                                                                                                                                   

Команды трудовых коллективов соперничали по шести видам спорта: волейболу, «Весёлым стартам», дартсу, стрельбе из пневматической винтовки, нормативам ГТО и перетягиванию каната. Командный дух, спортивный азарт, волнения участников и болельщиков, создавали особую атмосферу, которая придавала уверенность сильнейшим и вселяла бодрость отстающим.

                                                                                                                                            

                                                                                                                                      

С первых минут борьбы, лидерство захватила команда управления образованием, не уступив ни одной команде первой позиции, учителя и тренеры-преподаватели стали победителями почти в каждом виде спорта, исключением была лишь стрельба из пневматической винтовки, где на удивление вырвали победу работники районной больницы.

В соревнованиях по волейболу игры решено было провести по кругу и если первое, второе место не вызывало сомнений — это управление образованием и Верхний Баскунчак соответственно, то за третье место боролись сразу три команды, они умудрились проиграть каждый каждому, набрать по одному очку, в итоге пришлось считать партии и третье место по праву досталось команде «Центр».

                                                                                                                            

                                                                                                                                       

В соревнованиях «Весёлые старты» наряду со взрослыми, принимали участие дети, чувство ответственности позволило юным спортсменам справиться с поставленной задачей, они бегали, переобувались в военную обувь, пролезали через тоннель, метали «гранаты» и выкладывали из букв фразу «ПОБЕДЕ 70 ЛЕТ!». Добыть победу команде управления образованием помогали Матвиевский Дима и Заикина Света. Второе место в упорной борьбе разделили сборная администрации и Совета МО «Ахтубинский район»  и команда Верхнего Баскунчака. Свой вклад в успех команд внесли Семёнова Маша, Шестопалова Настя, Кузины Оля и Илья. Третьими помогли стать Мовчекова Маша и Башлаев Влад.

                                                                                                                            

                                                                                                                                        

Настоящий ажиотаж разыгрался на площадке по перетягиванию каната. Уже закончились все виды соревнований, участники уставшие, в полном смысле слова вступили в последний бой. Канат тянули каждый с каждым, первой стала команда управления образованием. Удивительно, но в команде была женщина Ольга Бондарева учитель МБОУ СОШ № 5, второй в упорных противостояниях, почти на жилах одержала свои победы сборная администрации и Совета Ахтубинского района, третьей стала команды «Центр» и в ней также были женщины — Головкова Наталья, Герасимова Елена, Кабышева Рая, Костоглотова Елена. Неужели перевелись богатыри на земле нашей?

                                                                                                                                    

                                                                                                                                        

Победителями и призерами комплексного зачёта Спартакиады стали команды: 1 место – Управление образованием администрации МО «Ахтубинский район», 2 место – сборная администрации и Совета МО «Ахтубинский район», 3 место – команда Верхнего Баскунчака. С одинаковым количеством очков, 4 место заняли команды «Центр» и Ахтубинская районная больница. Команды и участники были награждены дипломами, грамотами, кубками, статуэтками. За 4 место участники команд награждены значками и грамотами за участие в Спартакиаде.  Награждение предоставлено администрацией МО «Ахтубинский район».

Самое главное, что все участники унесли с собой уверенность в своих силах, заряд энергии и здоровый соревновательный дух, чтобы продолжать ставить рекорды, но теперь уже на рабочих местах.

Комитет по физической культуре и спорту администрации МО «Ахтубинский район»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *