Состоялось заседание районной антитеррористической комиссии

«Мы должны обсудить ситуацию и выработать план мероприятий, чтобы не допустить развития событий, которые произошли во Франции»,- обратился к членам антитеррористической комиссии глава Ахтубинского района Виктор Ведищев. Тема очередного заседания была очевидна. Накануне, антитеррористический комитет России обратился к гражданам с  отдельным заявлением.

— Масштаб и циничность преступлений в Париже свидетельствуют о том, что не имеет принципиального значения, какое название носит террористическая организация, кто в нее входит. В свете новых угроз все системы обеспечения безопасности приведены в повышенную готовность. Но достичь успеха в этой борьбе можно, лишь объединив усилия государства и общества, — говорится в заявлении НАК.

Именно от позиции граждан, их внимательности и настороженности к факторам риска, которыми могут являться неизвестные предметы, подолгу оставленные машины без номеров, внешний вид и странности в поведении окружающих, зависит наша общая безопасность, — отметил на заседании начальник отдела ФСБ в г. Ахтубинске Алексей Кириллов.

                                                                                                                             

            О работе правоохранительных органов в усиленном режиме и особенностях межведомственного взаимодействия, рассказал Врио начальника ОМВД России по Ахтубинскому району подполковник полиции Александр Юдин.

В обсуждении текущей ситуации приняли участие представитель пограничного отдела подполковник Дмитрий Тарский и начальник оперативного отдела — зам. начальника штаба в/ч 15650 полковник Александр Сидельников.

Члены антитеррористической комиссии и приглашенные на заседание начальник управления образованием Алексей Лаптиев и начальник управления культуры и кинофикации Елена Смушко обсудили ситуацию в районе и отметили важность этноконфессионального согласия, воспитания толерантности среди молодежи, расширение и углубление морально-этнического просвещения и культуры межнационального общения.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *