Козьма Прутков: «Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим»

Афоризмы не выдумывают, их пишет сама жизнь. Убедиться в этом можно на конкретном примере. Если к очередному юбилею города Ахтубинска или еще какой-нибудь грандиозной пиар-акции поступит очередное предложение от мэрии или группы инициативных граждан обратиться к Президенту, с предложением присвоить Ахтубинску звание «Город воинской славы», знайте, что это ничто иное, как пустая, хоть и благая затея.

Ахтубинцам настолько долго морочили голову, даже когда очевидные факты говорили о невозможности осуществить идею, что они действительно поверили словам ответственных городских чиновников.

В администрацию президента Российской Федерации продолжают поступать обращения от инициативных групп по вопросу присвоения населённым пунктам Российской Федерации почётного звания «Город воинской славы». Как поясняет заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Леонид Беляк, подобные обращения неактуальны.

Агентство связи и массовых коммуникаций Астраханской области еще раз доводит до сведения, что 28.11.2009 президентом Российской Федерации принято решение об ограничении количества населённых пунктов, которым может быть присвоено звание «Город воинской славы», до 40. С подписанием 3 ноября 2012 года указа президента Российской Федерации о присвоении звания «Город воинской славы» сороковому городу — Хабаровску — присвоение указанных почётных званий завершено.

И в заключение темы.  Ахтубинск не стал Городом воинской славы, но разве это умаляет его заслуги, разве от этого меньше стало наше уважение к памяти тех, кто писал здесь, на ахтубинской земле, историю советской и российской авиации. Неважно, что написано на бумаге, важно, что хранится в нашем сердце. А это любовь к городу, который мы называем городом авиационной славы.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *