Основная задача тренеров сельских районов – это поиск перспективных детей. Отклик на статью «Главное не победа, а участие!»

Здравствуйте! По общему плану статьи выходит, что Остапенко Н.Н. оправдывается в неудачном выступлении команды. Для желающих ознакомиться с результатами зональных соревнований Первенства РФ среди команд юношей 2002 года рождения предлагаю посетить сайты http://www.rushandball.ru и http://www.russionhandball.ru.

Первая игра сборной Ахтубинского района не была сыграна, было записано поражение 0:10 за неявку команды на игру. По какой причине?

В статье упоминается, что в мае, в финале, проходившем в Тольятти, команда боролась за попадание в десятку лучших команд России по этому возрасту. В итоге двенадцатое место из двенадцати. И опять было записано поражение за неявку на игру 0:10. Похоже, что это уже входит в систему.

А как команда Ахтубинского района попала в финал? По результатам полуфинала команда не попадала в финал. Это факт. Одна из команд Московской области отказалась от участия в финале из-за финансовых проблем. Тогда Остапенко Н.Н. позвонил в ФГР и напросился на участие в финале. Возникает вопрос: А зачем? Опять же для участия, а не для победы. Ведь в зональных соревнованиях, как и в полуфинальных, было одержано всего по одной победе. Если в зональных соревнованиях повезло, то Волгоград не захотел, чтобы все три команды участвовали в полуфинальных соревнованиях, так как не позволяли те же финансы.

Это факт! То есть команда Ахтубинска формально была в числе двенадцати сильнейших команд России в номинации “Юный гандболист” (младший возраст).

В этом году ситуации повторяется. Правда, амбиции взыграли. Теперь в этом году будут участвовать еще с командой 2003 года рождения.

Для информации, гандбольный клуб “Авиатор” не существует уже пять лет. О каком тренерском штабе клуба “Авиатор” идет речь? Остапенко Н.Н. работает тренером совместителем от Астраханской СДЮСШОР им. Гладченко В.А., ведя две группы начальной подготовки. По положению о Всероссийских соревнованиях по гандболу в первенстве России имеют право принимать участие команды ДЮСШ, СДЮСШОР и УОР, имеющие не ниже 3 спортивного разряда. А откуда у групп начальной подготовки такие разряды? И это факт!

Уже не раз на уровне Федерации гандбола Астраханской области Остапенко Н.Н. говорилось, что его уровень – региональный, т.е. максимально – это первенство области и не выше. Ни о каких федеральных соревнованиях речи быть не может. Ведь две команды одного возраста Министерство спорта Астраханской области финансировать не сможет. Бюджет этого не потянет. Делайте выводы из этого.

Основная задача Остапенко Н.Н. и других таких же тренеров сельских районов – это поиск перспективных детей в селах и городах Астраханской области. Для этого проводятся соревнования на День Астраханского гандбола, где просматриваются дети и отбираются тренерами СДЮСШОР для зачисления в ШОД им. П.Гужвина в Астрахани.

Эта информация для всех тех, кто интересуется состоянием в настоящий момент гандболом именно по региону.

Валерий Иванычев.

Стилистика автора сохранена.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *