В числе победителей регионального конкурса СМИ два ахтубинских журналиста

13 января в Думе Астраханской области состоялась церемония награждения победителей и лауреатов ежегодного конкурса «Парламентский журналист- 2015». В нем приняли участие региональные теле и радиокомпании, печатные и электронные СМИ. Всего более 300 работ. В двух из одиннадцати номинаций конкурса призовые — вторые места заняли ахтубинцы.

Дума проводит конкурс среди средств массовой информации и журналистов, освещающих деятельность регионального парламента, с 2003 года. Традиционно его итоги подводятся в День российской печати. Победителей и призеров поздравили Председатель Думы Астраханской области Александр Клыканов, его заместители Анвер Алмаев и Ирина Родненко.

                                                                                                                                  

            Началось мероприятие с минуты молчания. Так депутаты и представители прессы почтили память Зубаржат Муратовой, долгие годы возглавлявшей астраханское отделение Союза журналистов России, и Бориса Водовского, автора многочисленных публикаций и сборников стихов.

Жюри возглавляла председатель Думской комиссии по взаимодействию Думы со СМИ Ирина Родненко. Требования к работам выдвигались достаточно серьезные. Оценивались важность и актуальность темы, общая подача материала. Индивидуальные журналистские работы предварительно оценивались экспертной группой, в составе которой признанные специалисты в сфере астраханской журналистики.

Диплома второй степени в номинации «Территория роста» удостоена главный редактор ахтубинской правды Ксения Бабиечева за интервью с депутатом думы Астраханской области Алексеем Фуриком на тему бюджетной политики.

И еще одна награда из региональной думы отправилась в Ахтубинск. Диплом за второе место в номинации «Как свои пять пальцев» получила Валерия Астафьева за освещение в районной газете ситуации на ахтубинском автотранспортном предприятии.

                                                                                                                                                      

            Материалы местных журналистов зачастую становятся хорошим подспорьем для региональных депутатов в плане получения объективной информации, отметил председатель областной Думы Александр Клыканов. Обращаясь к участникам конкурса, он поблагодарил журналистов за конструктивное сотрудничество с региональным парламентом, выразил уверенность, что оно продолжится и в дальнейшем.

Информация: Администрация МО «Ахтубинский район»

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *