Очередное заседание общественного совета при Ахтубинском ОМВД

Состоялось заседание общественного Совета при ОМВД России по Ахтубинскому району. Перед открытием заседания начальник ОМВД России по Ахтубинскому району полковник полиции Бобров Сергей Федорович отметил возрастающую роль общественных советов при отделах внутренних дел и поблагодарил членов Ахтубинского совета за стопроцентную явку на очередное заседание.

Сначала члены Совета утвердили положение об общественном Совете при ОМВД России по Ахтубинскому району, регламент работы общественного Совета при ОМВД России по Ахтубинскому району и кодекс этики членов Совета.

Затем участников Совета о состоянии оперативной обстановки на территории Ахтубинского района и результатах работы подразделений ОМВД России по Ахтубинскому району за три месяца 2012 года проинформировал начальник штаба отдела подполковник внутренней службы Глаголев Эдуард Борисович.

Он сообщил, что за 3 месяца 2012 года в дежурной части Ахтубинского ОМВД зарегистрировано 2826 поступивших сообщений о происшествиях, из которых в 1149 случаях вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, возбуждены уголовные дела по 327 преступлениям.

Начальник штаба также отметил, что количество зарегистрированных преступлений за 3 месяца 2012 года снизилось по сравнению с прошлым годом на 24.3%. В целом же по области зафиксировано снижение преступности на 24.6%,  в том числе, по сельской местности на 25.9%. Уровень преступности на 10.000 населения Ахтубинского района составил 45 преступлений при среднеобластном показателе 49 и среднесельском 43.

С положительной стороны отмечено снижение на 23,5% количества зарегистрированных особо тяжких преступлений, на 13,3% количества зарегистрированных тяжких преступлений. Меньше на 34,1% зарегистрировано преступлений средней тяжести. Вместе с тем наблюдается рост ДТП, который  составил 250%, в том числе, увеличилось число ДТП со смертельным исходом.

Рассматривая состояние криминогенной обстановки по  количеству возбужденных уголовных дел, подполковник внутренней службы Глаголев отметил, что наиболее сложной является территория поселка Верхний Баскунчак, где зарегистрировано 33, раскрыто 19 преступлений. На территории города Ахтубинска за 3 месяца текущего года зарегистрировано 181 преступление, что составляет 59.3% от общего количества зарегистрированных в районе преступлений. Он привел сведения по состоянию преступности в каждом районе города. Так, в военном городке зарегистрировано 64, раскрыто 41 преступление, раскрываемость – 64.1%. Ахтубинск-1: зарегистрировано 39, раскрыто 31, раскрываемость – 79.5%. Ахтубинск-2: зарегистрировано 42, раскрыто 26, раскрываемость — 61.9%. Ахтубинск-3: зарегистрировано 36, раскрыто 25, раскрываемость – 69.4%.

На территории в поселке Капустин Яр зарегистрировано 38, раскрыто 24, раскрываемость – 63.2%. Начальник штаба отметил, что в селах, расположенных в южной части района, самая высокая по району раскрываемость преступлений. Из зарегистрированных 38, раскрыто 31, раскрываемость  составила 81.6%.

Всего же по отделу в текущем году общая раскрываемость преступлений составила 67.2%.

Продолжая выступление, Эдуард Борисович Глаголев обратил внимание на тот факт, что имеется рост зарегистрированных убийств. По сравнению с предыдущим периодом их количество возросло с 3 до 5, или на 66.7%. Все эти преступления раскрыты. Число квартирных краж сократилось с 21 до 17.

За истекший период выявлено 7 преступлений в экономической сфере, что связано со смягчением экономического законодательства.

За 3 месяца 2012 года личным составом ОМВД было выявлено 2921 административное правонарушение, составлено 58 административных протоколов.

После завершения выступления начальник ОМВД по Ахтубинскому району полковник полиции Бобров Сергей Федорович и начальник штаба подполковник внутренней службы Глаголев Эдуард Борисович ответили на вопросы членов Совета.

В ходе обсуждения участники заседания высказывали конкретные предложения по совершенствованию совместной работы.

 

Александр Бакунов

«Испытатель»

Апрель 2012г.

                                                 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *