Шахматный турнир побил все рекорды

Турнир по быстрым шахматам в честь Дня защитника Отечества привел к тотальному разгрому. Разгрому всех мыслимых в Ахтубинском районе рекордов массовости. Прошлогодня планка – тридцать два  участника, казавшаяся недосягаемой на многолетнюю перспективу, с треском была переписана, а на пришедших сорок одного любителя,  едва хватило мебельного инвентаря, шахматных часов, да и просто места в помещении! 

Двадцать взрослых и двадцать один представитель подрастающего поколения сошлись в общей турнирной сетке 7-туровых «пятнашек». И те и другие — за свой комплект праздничных медалек. Первые два тура жеребьёвка сводила детей с опытными взрослыми, а потом всё, как водится, «узаконилось»: в левой части зала (11-20 доски) сражалась практически вся детвора, в правой — авангард шахматной мысли Ахтубинского района

                                                                                                                           

«Детский» зачёт уверенно возглавил 15-летний второразрядник Александр Плюцинский. Саша как-то сразу дал всем понять, что первую строчку рейтинг-листа «до 18» он покидал временно, лишь на период прошлогодних поражений от ведущих взрослых. 4,5 очка из 7, победы над ветеранами Дияровым, Ахметовым, ничья с Леонтьевым — и девятое место в общем зачете !!! Жаль что у Александра из года в год не получается попасть на первенство области в своём возрасте. Может в 2016-м!?
«Малое серебро» — у обладателя юношеского «Кубка района-2015» Рустама Убиева(12 лет). Те же 4 победы и 1 ничья, хоть и добытые в основном среди своей возрастной категории, но серьёзные выводы тоже делать можно: у СОШ №1 на ближайшие два года есть свой лидер для «Белой Ладьи» .
Третий счастливый обладатель памятной награды – Кирилл Томилев. Четыре победы, а принципиальный проигрыш — только Плюцинскому. Как результат — уже верстающийся приказ №1/р на нового ахтубинского разрядника!


Взрослый комплект медалей был разыгран весьма забавно. Три кандидата сразу же со старта ушли в отрыв. А вот с 4 тура начались личные «стычки» — Трапеев уступил Вялову, Вялов — Шевченко, а Шевченко — Трапееву  И хотя весь турнир дополнительные показатели ставили выше всех автора этих строк (Шевченко) и за ним Трапеева — после 7 тура позиции чудесным образом стали «задом наперёд», и обладателем «золотого» Бухгольца неожиданно оказался патриарх ахтубинских шахмат, 77-летний Георгий Вялов !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *