Эти поющие и талантливые «Голоса Ахтубинска»

Сорок семь исполнителей эстрадной песни разных возрастов, пройдя отборочный тур стали участниками финального конкурса «Голоса Ахтубинска-2016». Из года в год организаторы конкурса — управление культуры и кинофикации администрации МО «Ахтубинский район» и Центр народной культуры не перестают удивлять своих зрителей, предлагая  великолепное музыкальное шоу.

Темой этого конкурса стало кино. Две тысячи шестнадцатый объявлен в нашей стране Годом кино, а что как не музыка, песня наполняют фильм особым содержанием, придают ему лирическое, либо драматическое звучание.

                                                                                                                                           

                                                                                                                                                

Свет! Камера! Мотор!!! Звучит голос режиссера и на сцене

Дома офицеров гарнизона появляются герои любимых кинофильмов. Они не просто сошедшие с экрана стиляги, Остап Бендер и Эллочка-людоедка, комсомолка, красавица Нина и Шурик, они ведущие, на протяжении всего конкурса представляющие очередную музыкальную номинацию. Всего их, по возрастным категориям, шесть. Для самых маленьких «Мульти-пульти», в номинации «Кинокадрики» участвует уже дети постарше, «Киноград» подобран для тинейджеров, молодым исполнителям в возрасте от 17 до 25лет предложено участвовать в «КиноМаксе, «Серебрянный луч» это выбор для тех, кому от 26 до 45 лет  и «Незабываемые киноленты» представят исполнители  от 45 и выше.

                                                                                                                                     

                                                                                                                                                

Сцена дышит и живет кино, так же как живут им ахтубинцы.

Астраханскую область можно назвать любимой съемочной площадкой кинематографистов.  В съемках художественного фильма «День выборов-2», премьера которого недавно прошла в Ахтубинске, принял участие военно-духовой оркестр   ГЛИЦ им. В.П.Чкалова. Сцена Дома офицеров — это тоже  своеобразная съемочная площадка, сияющая в свете юпитеров, со всеми необходимыми атрибутами и афишными тумбами. На ней выступают самые талантливые исполнители, демонстрирующие прекрасные вокальные данные и актерское мастерство. Уже дважды, ахтубинцы приняли участие в телевизионном шоу «Голос» и новом сезоне «Голос. Дети».

                                                                                                                                           

             Жюри возглавила руководитель продюсерского центра «Те-арт», педагог музыкальной театральной студии «Трансформер» профессионального образовательного учреждения «Воробьёвы горы», лауреат всероссийских и международных конкурсов Ольга Пронина (г.Москва). В состав конкурсной комиссии вошли специалист службы развития по военно-патриотическому воспитанию образовательного учреждения «Воробьёвы горы» Валентина Кружалина (г.Москва), начальник управления культуры и кинофикации администрации МО «Ахтубинский район» Елена Смушко и специалист высшей квалификационной категории, преподаватель эстрадного вокала ахтубинского Центра детского творчества, лауреат международных вокальных конкурсов Лариса Коваленко. Среди почётных гостей глава МО «Ахтубинский район» Виктор Ведищев и начальник ГЛИЦ им. В.П.Чкалова, Герой России, генерал-майор Радик Бариев.

                                                                                             

            Будет справедливым, если по первым номинациям конкурс можно назвать «Голоса Ахтубинска. Дети». Юные исполнители артистичны, талантливы, тонко улавливающие все музыкальные нюансы произведения, тему которого они избрали. Любимые герои — Мишка, почтальон Печкин и крокодил Гена сошли прямо с экрана, демонстрируя неразрывность образов и неограниченные возможности важнейшего из искусств. Маленькие звездочки ярко зажглись на эстрадном небосклоне Ахтубинска. Их имена известны только ахтубинцам: Биканов Артур, Прилуцкая Виктория, Исаева Екатерина, Максименко Дарья, Архипова Дарья, Солохина Любовь, Кудашева Екатерина, но вполне возможно, через несколько лет их будет слушать вся страна.

                                                                                                                                            

                                                                                                                                               

Зрители стали участниками профессионального музыкального шоу. Артисты выходили в костюмах соответствующих музыкальному произведению. То, с какой экспрессией они двигались по сцене, как свободно обращались с микрофоном, дарили свою радость зрителям, говорит о высоком творческом потенциале юных участников. Это относится абсолютно ко всем артистам. Настоящий рок-н-ролл продемонстрировал Никита Пак со своей группой. Ребята по-хорошему оторвались. Гитара, контрабас, электроорган и саксофон составили неплохую компанию молодому рокенрольщику. Данил Николенко, хорошо знакомый по многочисленным выступлениям и уже повзрослевший, исполнил песню Трубадура из мультипликационного фильма «Бременские музыканты». Брутально, соответственно выбранной   песне «Полковнику никто не пишет» из кинофильма «Брат-2» выглядел на сцене Владислав Головков. Поразило, как лирично, проникновенно исполнила песню «Кукушка» из кинофильма «Битва за Севастополь» Екатерина Шаблевская.

                                                                                                                   

            Сложно кого-то выделить, если ты просто пришел послушать хорошие песни. Произведения советских композиторов, песни из любимых фильмов для детей и взрослых воспринимались залом аплодисментами и криками «браво». Драйв, несравнимые ни с чем эмоции, вот что, по мнению многих участников конкурса, они пережили в этот день, выступая на сцене.

                                                                                                                                        

-Нина, вы здесь?

Да, Шурик, я пришла объявить об открытии пятой конкурсной номинации «Золотой луч». Ведущие представляют участников конкурса в еще молодой, но уже достигшей зрелости возрастной категории. Прекрасное вокальное мастерство продемонстрировали Юлия Делиева и Алёна Бабаянц, удостоенные громких аплодисментов. Покорили своим артистизмом Елена Стадник с песней «Помоги мне» из кинофильма «Бриллиантовая рука» и ассистировавший ей в музыкальной мизансцене Владимир Каширский.

                                                                                                                                     

                                                                                                                                             

В репертуаре исполнителей старшего возраста песни ставшие хитами для многих поколений советских людей. Борис Рожков, Павел Пенёк, Олег Стародубцев, Виктор Кабаков исполнили произведения, которые после выхода фильмов на экраны страны, давно уже живут своей жизнью.

                                                                                                                                          

            Подводя итоги конкурса, председатель жюри Ольга Пронина поблагодарила артистов и всех, кто пришел на этот конкурс. Низкий поклон и особое признание она выразила ахтубинской земле, воспитавшей героев и давшей простор для развития отечественной военной авиации. Не при каких обстоятельствах не бояться, не таиться, а щедро дарить свой голос, песню, призвала она участников конкурса.

Дипломом 3 степени в открытом конкурсе «Голоса Ахтубинска» в номинации с 5 до 8 лет награждена Джарбухамбетова Самира;

Диплома 2 степени удостоена Прилуцкая Виктория;

Диплом 1 степени вручен Биканову Артуру;

Лауреатом открытого конкурса «Голоса Ахтубинска» стала Исаева Екатерина.

                                                                                                                                   

            Дипломами 3 степени в открытом конкурсе «Голоса Ахтубинска» в номинации с 9 до 12 лет награждены: Шиянова Виктория и Архипова Дарья;

Диплома 2 степени удостоена Громова Алина;

Диплом 1 степени вручен Максименко Дарье.

Дипломами 3 степени в открытом конкурсе «Голоса Ахтубинска» в номинации с 13 до 16 лет награждены: Головков Владислав и Кравченко Мария;

Диплома 2 степени удостоена Шаблевская Екатерина;

Диплом 1 степени вручен Николенко Данилу.

Лауреатом открытого конкурса «Голоса Ахтубинска» стала Сидорова Анна.

Дипломом 3 степени в открытом конкурсе «Голоса Ахтубинска» в номинации с 17до 25 лет награждена Усенко Анна;

Лауреатом открытого конкурса «Голоса Ахтубинска» стала Долбилина Наталья.

                                                                                                                                     

            Дипломом 3 степени в открытом конкурсе «Голоса Ахтубинска» в номинации с 25 до 45 лет награждена Делиева Юлия;

Диплом 1 степени вручен Юлдашеву Роману;

Лауреатом открытого конкурса «Голоса Ахтубинска» стала Бабаянц Алёна.

                                                                                                                                       

            Дипломами 3 степени в открытом конкурсе «Голоса Ахтубинска» в номинации от 45 и выше награждены: Стародубцев Олег и Рожков Борис;

Диплома 2 степени удостоен Кабаков Виктор;

Диплом 1 степени вручен Пенёк Павлу.

Лауреатом открытого конкурса «Голоса Ахтубинска» стала Стадник Елена.

                                                                                                                                

            Помимо призов победителей все  участники были награждены благодарственными письмами за участие в конкурсе. Особые поощрительные призы вручили спонсоры. От имени телестудии АТВ-Центр сертификаты на право записи своего клипа и трансляцию его в эфире двадцати лучшим исполнителям вручила редактор ахтубинского телевидения Валерия Астафьева.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *