Казанский авиазавод будет переоснащён для выпуска Ту-160

    АО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) до конца текущего года приступит к переоснащению Казанского авиазавода, на котором будут выпускаться модернизированные бомбардировщики Ту-160, сообщает ВПК со ссылкой на пресс-службу корпорации.

«Модернизация завода как проект уже начался, 2016 год – это когда мы по четырём проектам заканчиваем проектирование и получаем заключение госэкспертизы и начинаем сами мероприятия по техническому перевооружению», – цитирует пресс-служба руководителя ОАК Юрия Слюсаря.

 «Одна из целей проекта – получить авиационный завод более высокого технологического уровня», – отметил он.

«Техническому переоснащению подлежит порядка 40% оборудования цехов основных производств: агрегатно-сборочного и заготовительно-штамповочного. Затраты на перевооружение завода составят несколько десятков миллиардов рублей в 2016-2020 годах, что сопоставимо с запуском нового производства самолетов», – говорится в сообщении.

«Ракетоносец Ту-160М сохранит внешний облик, но «начинка» будет абсолютно новой, соответствующей современной военной доктрине России. Несмотря на сохранение конструкции планера, бортовое радиоэлектронное оборудование меняется на 100%, что позволяет увеличить боевую эффективность самолёта более чем в 2,5 раза», – отмечается в релизе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *