Звания Героя России удостоен старший штурман-испытатель ГЛИЦ им. В.П. Чкалова полковник Виктор Романов

17 марта 2016г  в Георгиевском зале Кремля Президент РФ Владимир  Путин вручил государственные награды военнослужащим и специалистам военно-промышленного комплекса, отличившимся в ходе выполнения специальных задач в Сирии.

Высшей награды страны – звезды Героя удостоен старший штурман-испытатель929-го Государственного лётно-испытательного центра Министерства обороны имени В.П.Чкалова полковник Виктор Романов.

                                                                                                                                                                          

Выступая, Виктор Романов говорил не о том, что сделал сам, а вспоминал погибших товарищей.

“Пешков. К сожалению, летчик погиб. Я его знал. Мы очень много работали вместе и, знаете, у Высоцкого – “Смерть самых лучших намечает и дергает по одному”. Это, наверное, про него. Один из моих товарищей, Журавлев, погиб. Когда говоришь о нем, вспоминаешь, сколько он сделал для того, чтобы навести наши ракеты дальней авиации, чтобы они точно попадали в цель, но, к сожалению, он погиб, и он вписал свою летопись”, – рассказал Виктор Романов.
В это же день Владимир Путин вручил знамя Воздушно-космическим силам России. Его из рук президента получил главком ВКС Виктор Бондарев. Новый вид Вооружённых сил был создан в нашей стране меньше года назад, и уже в боевых условиях доказал свою эффективность.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Звания Героя России удостоен старший штурман-испытатель ГЛИЦ им. В.П. Чкалова полковник Виктор Романов”

  1. Сергей пишет:

    У меня папа был орденоносец( трудового красного знамени) и что толку даже на похоронах не упомянули об этом.

Оставить комментарий

Thanx: Abt-service