Объединить усилия в работе по охране общественного порядка

Взаимодействию глав сельских поселений и субъектов профилактической деятельности  с отделом МВД России по Ахтубинскому району было посвящено совещание, которое прошло в районной администрации. Совещание, инициированное начальником отдела подполковником полиции Анатолием Штумф, провел глава МО «Ахтубинский район» Виктор Ведищев. Обращаясь к участникам встречи, он предложил поговорить на злободневные темы и объединить усилия в работе по охране общественного порядка.

Информация заместителя начальника полиции по охране общественного порядка   Ахтубинского отдела внутренних дел подполковника полиции Сергея  Букина состояла из нескольких разделов. Часть вопросов уже поднималась в январе на совещании с главами сельских поселений, но своей актуальности не утратили. Речь снова зашла о добровольной народной дружине и стимулировании труда добровольных помощников участковых, выполнения Закона Астраханской области «О защите нравственности и здоровья детей», предусматривающем совместные меры профилактики. Полицию по-прежнему беспокоят случаи наезда автотранспортом на бродячих животных, в результате чего погибло 17 человек и участившиеся укусы бездомными собаками людей. Более изощренным стало мошенничество и по-прежнему сохраняется опасность террористических актов, что обязывает глав быть внимательными к нарушителям миграционного законодательства.

Глава Ахтубинского района Виктор Ведищев поддержал докладчика, предложив, как следует решать ту или иную проблему. Администрация готова рассмотреть любые предложения по поощрению дружинников, что касается участия  казачества в поддержании общественного порядка, то этот вопрос будет решаться, как и было оговорено ранее на хуторском сходе. Работа по санации бездомных собак ведется, но область, передав эти полномочия, снизила финансирование с предполагаемых 5 млн. рублей до 700 тысяч и в этом году уменьшила еще на 50 тысяч.

Виктор Ведищев уверен, что без наведения порядка с биркованием, не навести порядок с  содержанием домашних животных. И здесь слово за ветеринарной службой. На совещании были даны поручения заместителю главы по социальной политике Юлии Приваловой и начальнику управления образованием Алексею Лаптиёву, отработать механизм стимулирования лиц участвующих в мероприятиях по профилактике безнадзорности.  Тут же даны указания главам, провести ревизию бесхозных домовладений, с тем, чтобы не допустить проживания в них лиц, не имеющих регистрации.

                                                                                                                

            После того, как глава села Болхуны Николай Руденко привел факты избирательного отношения сотрудника ДПС к водителю, завозившему воду в пожарную емкость и трактористу производившему опашку, слово взял начальник отдела МВД России по Ахтубинскому району подполковник полиции Анатолий Штумф.

Он сразу же дал понять, что требования по соблюдению закона ко всем одинаковые, при этом не исключил возможность рассмотрения ситуации в каждом конкретном случае. Цель совещания в том и состоит, чтобы понять существующие проблемы и совместно их решать. Начальник полиции заострил внимание на безнадзорных детях и в связи с этим совместных профилактических рейдах, участившихся случаях нападения бродячих собак на людей, обеспечении безопасности при проведении массовых мероприятий.

Важным сигналом для участковых стало его заявление о необходимости  сблизить позиции сторон. Участковые должны начинать свою работу с планёрки у главы сельской администрации. Анатолий Штумф продемонстрировал свою открытость, подтвердив готовность участвовать в отчетах сельских глав, обязательным пунктом которых должен быть и отчет участковых, и пресс-конференции с ахтубинскими СМИ.

                                                                                                                                      

            О тесном уровне взаимодействия в обеспечении правопорядка на территории муниципальных образований Ахтубинского района, предложенном Анатолием Штумф говорили директор Центра социальной поддержки населения Татьяна Тетерятникова, глава села Батаевка Андрей Франчук, начальник управления культуры и кинофикации района Елена Смушко, выразившая благодарность начальнику полиции за взаимопонимание и командир районной ДНД Владимир Аристов.

Подводя итог совещания, Виктор Ведищев подчеркнул, что предложения полиции правильные, и мы их принимаем.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *