Весенний привет водителям от ахтубинских дорожников

      Вот ежели дитю малому повторяешь одно и тоже, то оно на пятнадцатый раз все равно поймет. Вы же водители, ей богу, хуже младенцев.

 

Я понимаю, если там какой-то «чайник», только что закончивший автошколу, то ему действительно в диковину наши дороги. Но вы-то, у кого стаж приличный! Вас уже всех на ралли Дакара можно запускать! А Вы не можете запомнить простую истину: в России асфальт сходит вместе со снегом! Трудно запомнить?

        На нас, дорожников обижаетесь, всех собак повесили. А ведь мы все делаем для вашего же благополучия. Аварийность на дорогах высокая? А Вы, чего гоняете как сумасшедшие? Дорога, она обстоятельности требует. Все наши препятствия для Вас. Лелеем мы их и холим. По телику показывали,  ребята к ямке цветы принесли, так как ей исполнилось ровно три годочка.  Мы тоже не отстаем. Вон за Пологим Займищем какая красавица на дороге расположилась.

  

    

 

 

 

 

 

 

Длина – загляденье, более двух метров, глубина под двадцать сэ мэ. Любо дорого посмотреть! Так если бы была одна, а то дальше, как у курочки цыплят – целый выводок. С такими подарками не разгонишься. Скоростной режим, гарантирую Вам, соблюдается на сто процентов. А то, что приходится постоянно на встречку выезжать, так это не беда. И встречный ползет еле-еле. Опять же можно остановиться, поболтать с коллегами  по баранке, помянуть нас добрым словом, вступить в обсуждение всесоюзной головоломки «нефть дешевеет — бензин дорожает». А то, что в яму залетишь, так это вообще ерунда. Подумаешь стойку сломал, или шаровые вылетели, или еще смешнее – колесо отвалилось. Прикинь, это лучше, чем на скорости  — машина всмятку.

    А своего производителя поддерживать надо? Вы привыкли на «тойотах» и «ситроенах» гарцевать. А попробуйте погарцевать, к примеру, на подъеме или перед въездом в Знаменск! Кроме как на «уазике» тут не попрыгаешь. Вот тут, как бы сказал Задорнов, гордость появляется: настоящий не ракетный, а дорожный испытательный полигон! Вот и задумайтесь над тем, нужна ли россиянину какая-нибудь «киа» или «мацда».

      

 

 

 

 

 

 

 

   И чего шум подымать, что уже скоро лето, а к дорогам никто не притрагивался? Как говаривал товарищ Саахов: «Торопиться не надо, не надо торопиться». Помните с 7 на 8 февраля разыгралась стихия: снегопад, ветрище, буран… Вот хохма была! Гибодэдэшники народ в КапЯре останавливают. «Вы куда? Там до Ахтубинска дорогу замело, никто не чистит!»  Чего ее чистить , если к концу следующего дня снег и лед от солнца сами растаяли. Поэтому и говорим: «Торопиться не надо».

Вон волгоградцы тоже не торопятся. У нас на границе с ними, а у них возле Колобовки  замечательный дорожный полигон. А в самом Волгограде, что первая, что вторая продольная – просто песня. Как будто Сталинградская битва только вчера закончилась. Ну и Ахтубинск от них тоже не отстает.

         Еще и  гибодэдэшникам опять же облегченье. Им такие дороги как бальзам на сердце.  Ведь раньше, стоит он родимый, караулит с радаром в кустах знак «семьдесят», мается целый день. А сейчас, чё его караулить? Ты не то, что семьдесят, до двадцати не разгонишься. Отсюда возможность больше уделить внимания дальнобойщикам, сезон то начался.

    А по сему, уважаемые водители, не надо брюзжать, ругаться, брызгать слюной. Все ради Вашего благополучия! Представляете, если б Вы вообще ездить перестали, какие бы у нас дороги были!

А теперь без шуток страшная статистика.

На дорогах России погибло:

2013 год 27000 человек

2014 год 26963 человека

2015 год 23100 человек

За три года свыше 76 тысяч человек!  По причине плохих дорог совершается 25% аварий.

( К примеру, за 10 лет войны в Афганистане погибло 14800 человек).

Плохие дороги убивают в два раза больше людей, чем пьяные водители.

Г.С.В.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *