А Иваново — город футбола

В воскресенье, 24 апреля определился победитель турнира памяти заслуженного лётчика-испытателя, Героя Советского Союза Николая Ильича Стогова. Чтобы попасть в  финал команды прошли естественный отбор, главным критерием которого стало качество игры.

Часть команд уже выбыла на предварительной стадии, так что сначала сильнейшие разыграли путевку в финал, а затем командам предстояло выявить бронзового призера и определить, кто займет  места с пятое по шестое.

Равной и накаленной до предела человеческими эмоциями, оказалась игра между Багай-Барановкой и Оренбургом.  Забив первыми гол, оренбуржцы приложили максимум усилий, чтобы его удержать. Во втором тайме характер игры не изменился и командам удалось по разу огорчить вратарей, но не более того.

                                                                                                                                               

            Вторую путевку разыграли ахтубинская «Искра» и «АВАКС» (Иваново). Такая же равная игра. Даже казалось, что в первом тайме хозяева выглядели посвежее и имели больше выгодных моментов для взятия ворот. Но исход решил случай. Точнее ошибка. У замешкавшего у своих ворот защитника «выцарапал» мяч игрок из Иваново, а далее все стало делом техники. Попытки отыграться ни к чему не привели. Инициатива полностью перешла на сторону гостей. В результате счет 4:1 в пользу «АВАКСа». Уже в матче за 3 место, ахтубинцы проиграли своим же — испытательной авиационной эскадрилье в/ч 15650 из Багай-Барановки (Саратовсая обл.).

Организованная команда из Оренбурга с вратарём, вытащившим на ноль пару матчей, встретилась в финале с ивановскими авиаторами, победителями прошлогоднего турнира. Голевые моменты имели и те и другие, но ивановцы играли острее, демонстрируя выдумку и разнообразие в атаке. Незадолго до перерыва игрок «АВАКСа» воспользовался ошибкой, которую уже не раз совершали защитники на турнире, расставаясь с мячом медленно, и правильно распорядился моментом. Еще один мяч ивановцы забили во втором тайме. Отквитаться оренбуржцы смогли лишь однажды в конце, реализовав пенальти.

Награждение победителей и призеров состоялось на мемориальном комплексе «Крыло Икара». Кубок победителя вручён команде «АВАКС» (Иваново). Второе место – «Авиатор» (Оренбург); третье место — испытательная авиационная эскадрилья в/ч 15650 (Багай-Барановка).

Среди игроков: лучший вратарь — Репин Денис (Оренбург);

лучший нападающий – Зайнуллин Кирилл (Ахтубинск);

лучший защитник – Кузовков Андрей (Иваново);

бомбардир турнира-Чернышев Евгений (Иваново);

лучший игрок – Едрёнкин Артём (Багай-Барановка).

В знак памяти капитаны команд возложили корзину цветов к монументу Героя Советского Союза Николая Ильича Стогова.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *