В ГЛИЦ им. В.П.Чкалова начались испытания эмиратского БПЛА United 40

На сайтах ряда информационных агентств появилось сообщение о начале лётных испытаний в России беспилотника United 40, производства компании ADCOM Systems (ОАЭ). Испытания эмиратского беспилотника United 40 проходят в Государственном лётно-испытательном центре (ГЛИЦ) Минобороны России имени Чкалова», – сказал агентству РИА Новости источник в оборонной промышленности.

Компания Adcom Systems (разработчик БЛА) в 2013 году заявляла об имеющихся договоренностях с российским министерством обороны на поставку в Россию БЛА MALE-класса United 40, а также воздушных мишеней. Позднее сообщалось, что испытания откладываются по решению российского военного ведомства.
Как заявил РИА Новости ведущий российский эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов, не исключено, что изучение этого БЛА, является ответом, своего рода «планом Б», в ситуации, когда в России еще не появились отечественные разработки в данном классе.


Как утверждают в компании-разработчике Adcom Systems (ОАЭ), данный БЛА способен находиться в воздухе более 100 часов. Аппарат выполнен по традиционной для компании Adcom схеме с фюзеляжем s-образной формы и тандемным крылом большого удлинения. На переднем крыле установлены два поршневых двигателя. Система может использоваться, как для выполнения наблюдательных миссий, так и для нанесения ракетных ударов по целям на земле. Аппарат имеет четыре точки подвески вооружений, каждая рассчитана на нагрузку до 100 килограммов и внутренний бомбоотсек с системой подвески карусельного типа с шестью точками крепления. В качестве оружия могут быть, в частности, использованы управляемые ракеты Yabhon Namrod класса «воздух-поверхность» разработки Adcom Systems или ракеты российских разработок.
Следует отметить, что, по известным сведениям, планеры БЛА United 40, как и других беспилотных систем ADCOM Systems, разрабатываются при активном участии специалистов Харьковского авиационного института. Компания имеет представительство в Харькове.
 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *