Впервые в истории парень их Ахтубинска стал обладателем Кубка России по футболу

Финал Кубка России по футболу между московским ЦСКА и питерским «Зенитом» конечно же, смотрели многие ахтубинцы. Тут даже не надо говорить о причинах такого внимания, болельщицкий интерес подогревался сам по себе, интрига и еще один любопытный момент — в составе «Зенита» был наш ахтубинец Дмитрий Богаев. Удивительная карьера футболиста из глубинки возможно и станет сюжетом какого-нибудь документального фильма, но потом, а пока Дмитрий скромно отмалчивается. В свой зимний отпуск в Ахтубинске, от интервью он отказался, сославшись на пункт контракта. Ладно, с интервью, поговорим потом. Сейчас важно, что парень в основе топ-команды и хоть не в стартовом составе, сыграл пару игр на Кубок и выходил на замену в чемпионате. Так что он полноценный обладатель Кубка России и шампанским обливался в раздевалке наравне со звездами:  Халком, Данни, Гараем, Витселем и Дзюбой. Правда, ангажированный «Зенитом» комментатор Геннадий Сергеевич Орлов, кстати, симпатизирующий молодому футболисту и несколько раз лестно о нём отзывавшийся, постоянно повторяет, что Дмитрий воспитанник академии Владислава Родимова.

Дмитрий Богаев на приеме у главы МО «Ахтубинский район» А.А.Фурика 11 сентября 2009 г. со своим тренером по случаю победы в турнире «Кожаный мяч» (Дмитрий справа от тренера)

Общий снимок на память (Дмитрий -первый справа от главы)

Как говорил герой любимой кинокомедии товарищ Саахов: «обидно, понимаешь!» Начинал тренироваться Дмитрий Богаев у грамотного специалиста Валерия Зайнуллина в Ахтубинской ДЮСШ. И вырос он в футболиста в Ахтубинске под присмотром Зайнуллина, который заложил в него основы футбольного мастерства. А, как известно, главное в спортсмене то, что он получил в детской спортивной школе, какие навыки приобрел и чему научился. И только в шестнадцать лет Дмитрий переехал в Питер, где играл за «Зенит-2». Ладно, не будем об этом, просто в нас говорит честолюбие свойственное всем жителям малых городов, когда о них незаслуженно умалчивают. Кстати, уже выступая за вторую команду, во время своего приезда в Ахтубинск на каникулы, он сыграл несколько матчей за родную «Искру» на первенстве Астраханской области.

Дмитрий Богаев с В.Л.Мутко. Не знал Виталий Леонтьевич, что фотографируется с будущим обладателем Кубка

Мы искренне рады за успех Дмитрия и надеемся, что его футбольная карьера сложится удачно и при другом тренере. Поздравляем родителей Дмитрия и Валерия Геннадьевича Зайнуллина, по праву первого и главного тренера в жизни футболиста.

Александр Салмин. Фото из личного архива.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *