Министры поддержали перспективный проект

18 мая в кабинете главы МО «Ахтубинский район» состоялось представление будущего  инвестиционного проекта курорта (регионального, местного значения) «Озеро Баскунчак». Для участия в обсуждении и согласования правовых и экономических контуров проекта в Ахтубинский район прибыли заместитель председателя правительства Астраханской области — министр экономического развития Элина Полянская и полномочный представитель Губернатора в Думе Астраханской области и представительных органах муниципальных образований Виктория Гурьянова.

Глава района Виктор Ведищев проинформировал высоких представителей о перспективах формирования высокотехнологичного туристического кластера в поселке Нижний Баскунчак, поделился своим мнением о Соль-Илецком  курорте,  с работой которого он ознакомился во время своей рабочей поездки в Оренбург осенью прошлого года и предложил высказаться специалистам районной администрации.

О будущем  инвестиционном проекте курорта (регионального, местного значения) «Озеро Баскунчак» рассказала начальник управления экономического развития районной администрации Алла Гужвина. Уже определены границы и подготовлен порядок использования и охраны курорта, согласованы виды деятельности и финансово-экономические ориентиры будущей деятельности. Реализация в будущем проекта позволит осуществлять на территории лечебно-оздоровительной местности цивилизованный и доступный для граждан бизнес, как это делается на известных мировых курортах.

Предложения оказались привлекательными и получили поддержку Элины Полянской и Виктории Гурьяновой. Министр экономического развития предложила подготовить бизнес-план и, уже после того, как он будет  готов можно говорить о правовой, инвестиционной и финансовой модели будущего курорта. «Идея хороша, область готова помогать, надо двигаться дальше»,- заключила Элина Полянская.

В рамках рабочей поездки, представили областного правительства ознакомились с работой ахтубинского филиала АУ АО «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» и бизнес — инкубатора.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *