Новые впечатления и полезные встречи областных министров в ходе посещения Ахтубинского района

Основной целью приезда в Ахтубинский район министра экономического развития Элины Полянской и полномочного представителя Губернатора в Думе Астраханской области и представительных органах муниципальных образований Виктории Гурьяновой являлось ознакомление с ведущими промышленными предприятиями — ООО «Руссоль» и ЗАО КНАУФ ГИПС Баскунчак и уже на месте согласование модели будущей лечебно-оздоровительной территории.

Учитывая, что формирование перспективного туристического кластера предусматривает и знакомство с достопримечательностями горы Богдо, представители области совершили поездку, по ставшему после проливных дождей экстремальному маршруту. Преодолевая заполненные водой дорожные колеи и объезжая препятствия, в виде расплывшихся участков грязи, два автомобиля успешно прошли по пути кочевников, которые не знали преград и вышли к границе Богдинско-Баскунчакского заповедника.

Выступивший в качестве гостеприимного хозяина глава Ахтубинского района Виктор Ведищев предложил гостям экскурсию по одному из туристических маршрутов. Для министров было важно увидеть своими глазами уникальный заповедный уголок, чтобы получить достаточное представление о перспективах развития туризма в этой части региона.

Природа, тем более еще не уставшая от бесконечного палящего солнца, щедро напоенная майскими дождями благоухала и дарила путникам неизгладимые впечатления. И без того багряные горные склоны приобрели особые очертания, на которых как будто были видны кровяные подтёки. Над озером Баскунчак застыло марево, похожее на испарение, но на самом деле это был оптический обман. Так солнце играло со своими лучами, отражая соленую гладь, растянувшуюся на несколько десятков километров. Редкие виды растений спешили удивить, привлечь к себе внимание, чтобы люди смогли полюбоваться их красотой и это им удавалось. Отдельными, застывшими фигурами, стояли каменные изваяния, давая повод сравнить их с чем-то похожим на острове Пасхи.

Не обошлось без экзотики. Так принято в этом сакральном месте. И заместитель главы районной администрации по социальной политике Юлия Привалова вместе с Элиной Полянской и Викторией Гурьяновой загадали что-то свое, личное у камня желаний. Повязать ленточку это тоже дань традиции, чтобы еще раз вернуться  и увидеть чудеса, которые сотворила природа.

Чем богато озеро Баскунчак и почему сюда едут люди, предпочитая местный санаторий — профилакторий Мёртвому морю, рассказал директор здравницы Сергей Букин. Министры осмотрели лечебные кабинеты и смогли ознакомиться с медицинскими процедурами, которые предлагают всем приезжающим сюда для лечения. Постоянный приток желающих получить целебные соляные ванны и уникальные грязи, и есть высокая оценка эффективности работы профилактория.

Предприятие «Руссоль» прочно занимает лидирующие позиции на рынке в своей отрасли. Фактически завершена глубокая модернизация, в прошлом году на предприятии был запущен стакер-реклаймер — автоматизированный комплекс по приёму, укладке в склад открытого хранения и подаче соли на фабрику. Главный инженер Ахат Аксанов провел Элину Полянскую и Викторию Гурьянову по цехам и ознакомил с производством. О производственной культуре говорит порядок на территории и в цехах. Везде просматривается четкая технологическая цепочка и строгая дисциплина.

Теплая беседа, в которой приняли участие областные министры и глава Ахтубинского района Виктор Ведищев, состоялась в кабинете для совещаний КНАУФ с генеральным директором предприятия Сергеем Мичковым. Доложив о текущих производственных показателях, главными среди которых являются восстановленные объёмы добычи и производства готовой продукции, директор оптимистично высказался о перспективах, несмотря на сложные экономические условия. Настоящим жестом доброй воли, подтверждающим партнерские отношения между предприятием КНАУФ ГИПС Баскунчак и администрацией Ахтубинского района, стало решение о передаче 150 мешков строительной смеси ССС «Ротбанд», предназначенной для реставрации Дома культуры в селе Успенка. После беседы за чашкой горячего чая, гости осмотрели рабочий участок предприятия. Завершила рабочую поездку по району областных министров встреча с директором управляющей компании «Вега», которой принадлежит ахтубинский судостроительно-судоремонтный завод  Еленой Майер.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *