В эту ночь герои любимых кинофильмов спустились к зрителям с экранов

Второй раз ахтубинские ценители старины проводили «Ночь в музее», совершив, вместе с героями кино,  увлекательное путешествие во времени.  В 2016 году Всероссийская акция посвящена Году кино и работники районного историко — краеведческого музея подготовили программу, в которой каждый, кто пришёл, становился участником праздника: интересного, фантазийного и познавательного.

Непринужденная обстановка царившая в выставочных залах, позволяла гостям свободно общаться и  обмениваться мнениями, но как только на экране вспыхнул свет и вышли ведущие все внимание было приковано к ретроспективному показу популярных советских фильмов.

Вместе с любимыми кинолентами зрители совершили экскурс в историю кино, начиная с черно-белого, когда звук компенсировал тапёр и голос за кадром, а затем смогли вновь увидеть фильмы, ставшие классикой и которые готовы смотреть снова и снова.

Герои, они были рядом, сошли с экрана и вместе с юными артистами театральной студии «Синяя птица» (руководитель Александра Петренко) разыграли мини-спектакль «Царская забава».

Все песни, которые исполнили Артур Биканов, Дарья Архипова, Настя Показеева, Светлана Дрюкова и Илья Архипов были тоже из фильмов.

Как снимается кино, как подбирают на роли и что должен чувствовать талантливый, но неизвестный режиссёр, монтируя свою первую ленту-еще один увлекательный сюжет с которым познакомили ребята «Студии пять» СОШ №5 (руководитель Виктория Ляхова).

Каждая встреча с историей дарила новые знания и впечатления, но одна встреча была особенной. Ветеран Вооруженных сил Вячеслав Михалкин пришел в музей со своей дочкой и внучкой, чтобы рассказать о своём отце, участнике Великой Отечественной войны Михалкине Андрее Борисовиче. Он был одним из пяти летчиков, первыми приземлившимися на ахтубинскую землю. Командовал 558 отдельным смешанным авиационным полком. В зале воинской славы много стендов и экспонатов, рассказывающих о героях — земляках, отдавших свои жизни в разные годы советской истории.

По настоящему впечатлила гостей  техника рисования песком, дети не отрываясь смотрели, как менялись конфигурации рисунков и появлялись новые картинки. У сотрудников газеты «Ахтубинская правда» Анастасии Вайрих  и Светланы Оландарёвой интерес вызвал мастер-класс по изготовлению кукол — оберегов. А вот семья Архиповых не только пела, но и щедро делилась своим хорошим настроением.

            Возле каждой экспозиции посетителей ожидали помощники краеведов, это уже для тех, кого интересуют профессиональные детали и история вещей. Здесь же свои коллекции представители настоящие друзья музея Василий Очкал и Сергей Ефремов.

            Постепенно за окном сгущались сумерки, а в музейном дворике полным ходом шло веселье, гости с удовольствием стреляли из лука, удивлялись казачьим забавам с шашкой и нагайкой и пили чай из старинного самовара. Не осталась без внимания экспозиция о соседнем полигоне в Знаменске, рассказывающая  в фотографиях об освоении космоса.

                                                                                                                                             

Майская ночь короткая, но двери музея открыты всегда для людей  ищущих и любознательных.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *