Взгляд со стороны на итоги праймериз в Ахтубинском районе

Интернет портал «Пункт-А» представил свою версию итогов праймериз единороссов  в Астраханской области. Предлагаем ознакомиться с тем, как смотрится на этом фоне Ахтубинский район.

Округ №1 «Ахтубинский район»
Как следует из названия, округ включает в себя территорию Ахтубинского района. Почти всю, да не всю: в округ не входит районный центр – город Ахтубинск, не помещается сюда и ЗАТО Знаменск. Еще один кусок района также отрезан и относится к округу №14 «Черноярский». 
В настоящее время интересы округа в ДАО представляет экс-глава района Алексей Фурик, избранный от коммунистов. Ахтубинский район вообще традиционно считается оплотом «левого» электората в нашем регионе. Так что не удивительно, что «ЕР» на праймериз не сильно уповала провести здесь своих выдвиженцев: на округе победили не очень известные товарищи.
Первое место занял гражданин Салават Кубеков . Чем знаменит данный товарищ, нам не известно.
Второе место осталось за уроженцем села Роскошное Киевской области Виктором Татариновым , который в настоящее время занимает почетный пост помощника главы администрации города Ахтубинск.
Наконец, третьим в гонке пришел Сергей Кулаков – гендиректор ООО «Ахтубинское» пять лет назад Сергей Иванович уже принимал участие в выборах депутатов ДАО, но не прошел, уступив уже упомянутому Алексею Фурику. Как сложится на этот раз, не известно: третье место на праймериз – не очень-то проходное. А ведь еще предстоит на выборах как-то побеждать коммунистов и справедливороссов…

Округ №2 «Ахтубинский городской»
В городе Ахтубинск сейчас депутатствует справедливоросс Александр Каманин. Сможет ли он победить повторно на выборах в сентябре – не известно: внутри партии «СР» сейчас все сложно для Александра Всеволодовича.
Впрочем, мы сейчас о единороссах, так что не будем отвлекаться.
Ахтубинск – город военных, так что совсем не удивительно, что первое место тут занимает начальник летного испытательного центра Радик Бариев . Между прочим, Герой России, летчик-испытатель. Кандидатура сильная.
На втором месте – еще один Татаринов . Только не тот, который в прошлом округе – а его брат: Александр Васильевич . Он занимается предпринимательством, оказывает юридические услуги и понемногу депутатствует в районном совете. Вот, вместе с родственником решил пойти на повышение.
Наконец, третью строчку неожиданно занимает Аманга Нарузбаев – глава города. Аманга Алинкалеевич прославился несколько лет назад веселыми заявлениями в духе «я устал, я ухожу» и триумфальным возвращением на должность на следующих же выборах. Как он умудрился проиграть брату собственного же помощника, нам не известно, но ситуация пикантная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *