Юные ахтубинские гандболисты выступили на фестивале гандбола

С 4 по 10 июня 2016г в г. Тольятти проходил XV юбилейный Международный детский фестиваль гандбола. В этом спортивном празднике принимали участие юные ахтубинские гандболисты, которые ни разу не пропустили столь значимое мероприятие.  Традиционно наши команды были сформированы из игроков г. Ахтубинск (тренер Остапенко Н.Н.), г. Знаменск (тренер Серебряков М.Ю.), поселок Верхний Баскунчак (тренер Кононенко В.И.) и  Нижний Баскунчак  (тренер Шуршаев Ш.Х.), то есть на турнире выступили полнокровные сборные команды Ахтубинского района.  Ребята были завялены в возрастных категориях: юноши 2003 г.р., представлявшие Знаменск и 2004-2005 г.р., выступавшие за Ахтубинский район.  К соревнованиям команды подошли ответственно. С 1 по 3 июня прошли учебно-тренировочные сборы на бывшей базе спортивного клуба «Авиатор», что способствовало успешному выступлению юных гандболистов.

                                                                                                                           

     В Международном фестивале также приняла участие команда г. Харабали во главе с наставником Поповым С.М.  На протяжении всего периода выступлений ребята поддерживали друг друга, что способствовало созданию хорошей, доброжелательной атмосферы. На юбилейном фестивале в этом году приняло участие 152 команды мальчиков и девочек из России, Казахстана и Узбекистана, это рекордное число. Из команд севера Астраханской области можно выделить ребят  2003 г.р., которые защищали цвета г. Знаменска. В данной возрастной категории выступали 17 команд.  В своей подгруппе мальчишки выиграли у Шымкента (Казахстан), проиграли Наро – Фоминск Московской области и команде г. Снежинск Челябинской области, и поборолись за 9 – 12 места. Одержав две победы над сверстниками из г. Королев Московской области и г. Москва – Кунцево, знаменцы заняли  9 место.

Тренерский состав выражает огромную благодарность своему другу и коллеге из Московской области г. Климовск – Байкову Артуру Касымовичу, который усилил ахтубинскую команду своим игроком – Маршевым Владиславом. Дружба с Байковым А.К. началась 8 лет назад на VII фестивале и наши команды с того времени пересекаются на каждом фестивале. Игры с участием команд Климовск – Ахтубинск всегда проходят в острой бескомпромиссной борьбе, но за площадкой мы верные друзья. Вот уж действительно верна пословица – «Не имей сто рублей, а имей сто друзей».  Выступление команды «Авиатор» младшего возраста, можно занести в зачет.

В этой группе выступало 40 команд, все они были распределены на 8 подгрупп. Ахтубинцы выиграли у команд из г. Белгорода, Астрахани 2005 г.р.,  и в борьбе за первое место в подгруппе уступили пермякам. Заняв 2 место  «Авиатор» вышел в финальную стадию, где 16 сильнейших команд разыграли межу собой звание сильнейшего. Юные ахтубинские гандболисты бились в каждой встрече, но уступили более  мастеровитым подмосковным командам Чехова, Протвино — I , Протвино — II и Москва-Кунцево. Третий год подряд «Авиатор» попадает в первую десятку, что придает оптимизм.

По мнению тренеров, уровень команд соперников очень солидный, поэтому ахтубинцам предстоит этим летом продуктивно готовиться к очередному игровому сезону.

В период фестиваля для детей была организована культурная программа и в выходной день игроки посетили военно – технический музей им. Сахарова. Для тренеров были организованы курсы повышения квалификации под руководством члена Европейской Федерации гандбола – Франтишек Таборски (Республика Чехия).

Тренеры, игроки и родители выражают огромную благодарность в подготовке и организации поездки детей на данное мероприятие: командованию ГЛИЦ им. В.И.Чкалова, директорам предприятий Досаеву Р.И., Шамилову И.М., Путуридзе Б.М., Атаруллину С.М., Кибишеву С.Х., Мамедову Ф.О, Мухамбетову Р.В. и особая благодарность водителю Досалиеву А.

Тренер Остапенко Н.Н.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

One Comment

  1. Валерий

    Я так понял, что автор статьи тренер детско-юношеской команды «Авиатор» Остапенко Н.Н.
    Если уж на то пошло, то уважаемый тренер пишите правду о выступлении команды на фестивале. По Вашим высказываниям на фестивале играли сборные команды, составленные из игроков г. Ахтубинска, г. Знаменска, поселков Верхний и Нижний Баскунчак, усиленные игроком из г. Климовска. По сведениям, приведенным на сайте КСДЮШОР N 10 (www.tlt.olimp.ru) по юношам 2003 года рождения участвовала команда г. Знаменска, а по 2004-05 годам рождения — команда «Ахтубинск-1». В итоге команда г. Знаменска заняла 9 место из 17 команд, а команда Ахтубинск-1 — 16 место. Ни о какой команде «Авиатор» на фестивале не шло речи. Если команда соствлена из игроков в большинстве из поселков Верхний и Нижний Баскунчак, то уважаемый тренер, так и пишите, что участвовала команда Ахтубинского района. И просьба не вводить в заблуждение людей тем, что третий год подряд команда попадает в десятку лучших. 16 место не в первой, а во второй десятке для специалистов с «красным» дипломом.
    Всех желающих ознакомиться с ходом турнира фестиваля детского гандбола в г. Тольятти, проходившего с 4 по 10 июня 2016 года прошу прейти на сайт http://www.tlt.olimp.ru. Здесь представлены все результаты игр, таблицы и призеры, а также фотографии. А также можно ознакомиться со статьей о «командах северных районов Астраханской области», напечатанной в «Спортивном вестнике Самарской губернии» от 8 июня 2016 года. А по фотографии, опубликованной в этой статье, видно, что участники команды составлены из игроков не только 2004 года рождения, но и старше. Хотелось бы узнать у тренера Остапенко Н.Н., исходя из фактов этой статьи, кто же из воспитанников, занимает высокие должности в ГЛИЦ им.Чкалова, особенно летчиков, и когда баллы для поступления в нашу Ахтубинскую летную школу стали выше баллов для поступления в престижные ВУЗы страны? Получается по принципу — бумага и интернет все стерпят!!! И прошу доброхотов больше не оставлять комментариев типа «Не трогайте Остапенко!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *