И звон монет и шаг печатный строя

На мемориальном комплексе «Крыло Икара» прошел двадцатый выпуск ахтубинской общеобразовательной кадетской школы — интернат им. П.О.Сухого. Радость события, которое запоминается на всю жизнь, вместе с выпускниками, занявшими свои места в торжественном строю, переживали педагоги и родители.

Воинский ритуал соблюдается во всем: в форме доклада начальнику школы подполковнику Вячеславу Кузнецову, дружном приветствии кадетов и зачтении приказа об окончании. 117 выпускников — кадетов получили дипломы об окончании учебного заведения, двадцати из них вручено ходатайство о льготном зачислении в военные училища. В течение учёбы ребята получали необходимые знания не только по общеобразовательным, но и специальным предметам, совершенствовали свою физическую и воинскую подготовку. Вместе с юношами обучение проходила группа девушек, так же успешно окончивших школу.

С поздравлениями к выпускникам обратились помощник главы администрации МО «Ахтубинский район» по работе с общественностью и СМИ Александр Салмин, заместитель главы городской администрации по капитальному ремонту, строительству и архитектуре Сергей Чернов, председатель совета ветеранов ахтубинского гарнизона Леонид Евсюк и ветеран части Еска Иванов. В рамках празднования Дня молодежи в администрации Ахтубинского района были подведены итоги конкурса «Золотая молодёжь». Десяти лучшим выпускникам были вручены дипломы и медали победителей.

Со словами благодарности за годы учебы и полученные знания к своим учителям и родителям обратились выпускники Андрей Скомаровский и Александра Пескова. Знаком уважения к памяти испытателей, не вернувшихся из полета, стало возложение цветов к памятнику Герою Советского Союза Н. И. Стогову, стелам и мемориальному комплексу «Крыло Икара». По традиции, завершило мероприятие прохождение кадетов торжественным маршем. Звон монет, которые по традиции бросают кадеты во время прохождения строем, окончательно известил о новом этапе в их жизни.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *