В Ахтубинске губернатор зажег факел газификации и встретился с жителями

 В Ахтубинске, куда приехал Губернатор после встречи с фермерами, первым делом  он решил посмотреть на «ахтубинские жемчуга». Так можно назвать гостиничные комплексы – «Жемчужина» и «Алмаз». Первый, больше известен своими спортивными и тренажёрными залами. Второй,  славится мини-аквапарком — с бассейнами, горками, шезлонгами. Оба комплекса были построены за счёт средств предпринимателей Николая Якименко и Евгения Кабаргина. «Ваши лучше, — похвалил он предпринимателей, сравнивая их с тем, что есть сегодня в областном центре, но свою оценку комплексам Александр Жилкин даст во всеуслышание чуть позже — на встрече с ахтубинцами в Доме офицеров.

Далее, следуя плану своей рабочей поездки,  губернатор посетил мини-ипподром, открытый весной этого года. Площадка предназначена для занятий конным спортом, а так же реабилитации детей c церебральным параличом.

Одним из главных событий дня стал торжественный пуск газа в заречной части города. Газификация Петропавловки началась два года назад с разработки проектно-сметной документации. Всего предусмотрено 14 этапов. Третий этап включает в себя строительство газораспределительных сетей протяжённостью 6 км., и  газификацию 163 жилых домов по улицам: Ким, Колхозная, Садовая, Приозёрная, Блока. Общая стоимость проекта 23 млн. рублей. Выступая перед жителями, Александр  Жилкин затронул тему газификации сел Ахтубинского района с юга. «Передо мной стояла задача — решить глобальный вопрос: договориться с «большим» Газпромом о финансировании магистрального газопровода (12 млрд. руб), который подаст газ от газоконденсатного  месторождения в Харабалинский и Ахтубинский районы. Сделать это удалось, контрактные соглашения подписаны, конкурсы проведены.  Большая газификация начинается уже на этой неделе.  Думаю, что через полтора — два года все жители Ахтубинского района получат газ в свои дома», — сказал губернатор.

Первичный пуск природного газа в жилые дома. Момент торжественный и очень ответственный. Право зажечь факел предоставлено гостю.

Дальше — выше. С высоты, примерно, третьего этажа губернатору показали будущую производственную площадку технопарка  космонавтики «Линкос». «Вот  — третий корпус, а вот – четвёртый. Когда Вы приезжали, был только котлован, — рассказал губернатору директор Ахтубинского подразделения ТПК «Линкос» Николай Дубоносов, — сейчас делаем вот эти два цеха, работа будет вестись по трём направлениям: точная механика, гальваника и проведение климатических  испытаний». В производственных цехах будет установлено 45 станков. Ориентировочный пуск двух цехов намечен на конец следующего года.

Посещение губернатором мемориального комплекса «Крыло Икара» стало традицией. Красные гвоздики легли к подножию памятника. Участники встречи почтили память погибших авиаторов. Кого-то из них губернатор  знал лично, теперь пришёл поклониться к стелам.

Заключительным объектом, в плане рабочей поездки, значился городской стадион. Он был построен более полувека назад, на территории тогда ещё ГНИИ ВВС  им. Чкалова. Сейчас ведётся работа по включению объекта в федеральную госпрограмму по развитию физкультуры и спорта, что даст возможность получить субсидию на обустройство футбольного поля.

Картину повседневной жизни губернатору обрисовали простые жители. Зал Дома офицеров был полон. Сначала состоялась часть торжественная. Указом Президента РФ за  многолетний добросовестный труд  и достигнутые успехи «Орден дружбы» был вручён авиатехнику  Павлу Василенко. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени  были награждены  авиатехник Виталий Шеститко и  слесарь-сборщик летательных аппаратов Александр Буянов.

Звания «Почётный гражданин города Ахтубинска» были удостоены ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Николай Звягинцев и тренер  рукопашного боя Герман Кузьмин.

Далее было выступление Губернатора и вопросы от жителей. Проблемы поднимались разные. Ахтубинцев волнует нехватка педиатров в детской поликлинике, непомерные траты на газификацию, а так же высокие тарифы на коммунальные услуги. Говорили так же о качестве автомобильных дорог, судьбе кинотеатра Октябрь и необходимости водного транспорта для сообщения Ахтубинск — Чёрный Яр. Когда  вопросы были исчерпаны, губернатор поблагодарил ахтубинцев за встречу, но сразу зал не покинул. Задержался, чтобы по некоторым проблемам  пообщаться тет-а-тет.

Источник: администрация МО «Ахтубинский район»

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *