Результаты выборов в Ахтубинском районе оказались во многом предсказуемы

Избирательная комиссия Ахтубинского района подводит итоги Единого дня голосования. Пока еще только известны предварительные итоги выборов, которые можно, при желании, подсчитать на таблицах, вывешенных в районной администрации. Как и предполагалось за кандидатов одномандатников, в селах и городе ахтубинцы голосуют по-разному, а вот к партиям предпочтения у людей схожие.

По одномандатному избирательному округу №1 на территории Ахтубинского района безусловным лидером стал представитель КПРФ Алексей Фурик. Никто из кандидатов не смог составить ему конкуренцию.

Серьезная борьба за мандат депутата Думы Астраханской области развернулась в городе. Здесь свое преимущество реализовал единоросс, начальник ГЛИЦ им В.П.Чкалова генерал — майор Радик Бариев. Не намного ему уступила кандидат от КПРФ, заместитель начальника отдела Ахтубинского центра занятости, депутат городского Совета Татьяна Тетерятникова.

Нельзя назвать неожиданными результаты голосования политических партий. Здесь лидирует «Единая Россия», следом идет КПРФ, третье место у справедливороссов и замыкают четверку — жириновцы.

«Справедливая Россия» отыгралась на выборах в Государственную Думу Федерального собрания РФ по одномандатному избирательному округу. Олег Шеин значительно опередил своего главного конкурента от «Единой России» Леонида Огуля.

Иначе ахтубинцы голосовали в Думу Астраханской области по единому избирательному округу. Не зря ахтубинский район приписывают к красному поясу. КПРФ вышла на первое место ( от Ахтубинска список возглавляет Татьяна Тетерятникова), второе у «Единой России» (список возглавляет Аманга Нарузбаев), следом идут «Справедливая Россия» (возглавляет список Александр Каманин) и ЛДПР (во главе с Ларисой Бакулиной).

В результаты голосования могут быть внесены изменения, после уточнения всех данных ЦИК Астраханской области.

При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *