С мотивацией все отлично, с результатами хуже

С 5 по 11 ноября в Ставрополе прошел отборочный этап Зонального первенства России по гандболу среди юношей 12-13 лет.

В соревнованиях приняли участие восемь команд Южного Федерального округа России. Две команды выставили хозяева, Астраханскую область представляли Астрахань и Ахтубинск, краснодарцы также заявили сборную края и г. Краснодар, по одной команде приехало из Волгограда и Ростовской области.

Традиционно в состав сбороной вошли ахтубинские игроки– тренер Остапенко Н.Н., знаменцы – тренер Серебряков М.Ю., и харабалинцы – тренер Попов С.М.  Сборная Астраханской области состояла из ребят  СДЮСШОР им. В.А. Гладченко.

В первой игре ахтубинцы уступили землякам-астраханцам 17:36, затем командам хозяев. В итоге ахтубинская сборная играла за 5-8 места.  К сожалению и здесь успех был на стороне соперников, сначала уступили г. Краснодару 14:42, а затем Ростовской области 18:38.

                                                                               

       Вот как прокомментировал итоги выступления команды один из тренеров, руководитель поездки Николай Остапенко: «Перед выступлением у нас состоялся тренировочный совет, на котором был определен состав команды, а чуть позже проведен небольшой учебно-тренировочный сбор. Окончательно состав определился на турнире в г. Знаменск, но по разным  причинам некоторые игроки поехать туда не смогли. Огорчает, что на этот раз не было ни одного игрока в составе команды из поселков Верхний Баскунчак и Нижний Баскунчак, т.к. отделение гандбола перестало осуществлять свою деятельность. В ближайшее время мы попытаемся его восстановить. Практически мы выехали на турнир в усеченном составе — всего 9 человек, из них: 2 вратаря  и 7 полевых, а наш лучший левый полусредний Люлюшин Андрей выступал за Астраханскую область по договоренности с Федерацией гандбола.  На данный момент ребята показали ту игру и тот уровень, на который способны.  Я уверен, кто хотел повысить свой уровень мастерства, данный турнир являлся отличной мотивацией для достижения результатов.  Лично для меня, как для тренера, уезжать с данных соревнований с нулем очков очень неприятно, но объективно говоря, соперники на голову сильнее нас и конечно, сейчас надо в первую очередь собрать родителей детей и определить дальнейшую схему наших действий.

Традиционно для детей была организована культурная программа: посещение мемориала «Холодный родник», а также Ставропольского  краеведческого музея. Сейчас  идет подготовка к участию в аналогичных соревнованиях в Камышине.  Родители, тренеры и игроки выражают огромную благодарность командованию ГЛИЦ им. В.П. Чкалова, директорам предприятия птицефабрика «Владимировская» Досаеву Р.И., предпринимателю Мижутовичус А.И., Атаруллину С.М., Мухамедову Р.В..

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *