Ахтубинская «Искра» стала победителем турнира

В физкультурно-оздоровительном комплексе ГЛИЦ им.В.П.Чкалова прошел междугородний турнир по мини-футболу памяти летчика-испытателя Геннадия Анцибора. Соревнования среди юных футболистов проходили уже в четырнадцатый раз и собрали  команды из городов Астрахани, Ахтубинска и Знаменска.                                                                  

Явным лидером турнира выглядели воспитанники ахтубинской «Искры», тренера Валерия Зайнуллина. За последний год они приняли участие в нескольких междугородних соревнованиях и прибавили в мастерстве. Традиционно стабильную игру показали астраханские Газпромдобыча и ФК «Астрахань». Немного не хватило до призового места ахтубинской «Искре-2». А вот знаменцы, на этот раз, замыкали турнирную таблицу.

В заключительный день соревнований уже ничто не могло изменить турнирный расклад. Даже победа «Искры-2» с крупным счетом 8:0 над знаменской «Звездой-2» оставляла ахтубинцев за призовой чертой. А вот их более опытные товарищи во встрече с ФК «Астрахань» подкрепили свое первое место уверенной победой.

Команда Валерия Зайнуллина в первом тайме забила три безответных мяча. После перерыва, юные астраханцы изменили тактику, прессингуя и плотно прижимаясь к сопернику, не давая свободно обрабатывать мяч. Но  смогли они, отквитать лишь один мяч. Искровцы быстро приспособились и уже на контратаках стали ловить соперника. Моменты возникали и у тех и у других ворот, но счет так и не изменился.

В награждении приняли участие летчики-испытатели ГЛИЦ им. В.П.Чкалова, представители администрации МО «Ахтубинский район» и МО «Город Ахтубинск».

Победителем турнира стала «Искра» (Ахтубинск). Серебро у Газпромдобычи и на третьем месте ФК «Астрахань».

Лучшими признаны:

Вратарь — Кузнецов Никита (Знаменск);

защитник – Милютин Владимир (ФК «Астрахань»);

нападающий -Умбеткалиев Тимур (Газпромдобыча);

бомбардир-Попов Кирилл «Искра» (Ахтубинск);

игрок-Табарчя Артём «Искра» (Ахтубинск).

Специальный приз, который ежегодно вручает брат Геннадия, заместитель начальника ГЛИЦ им. В.П.Чкалова полковник Валерий Анцибор получил Артем Чернухин.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

3 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *