Ситуацию с безопасностью дорожного движения обсудили на заседании районной комиссии

На заседании  комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Ахтубинском районе, под председательством главы Виктора Ведищева, был заслушан отчет о дорожно-транспортной обстановке по итогам года и принимаемых мерах по стабилизации аварийности. С информацией по данному вопросу выступил врио начальника отдела ГИБДД ОМВД России по Ахтубинскому району капитан полиции Сергей Гринин. Приведенные данные свидетельствуют о том, что несмотря на комплекс профилактических мероприятий проведенных сотрудниками подразделения, обстановка на дорогах продолжает оставаться напряженной.

Всего за 11 месяцев 2016 года выявлено 5594 нарушений ПДД, это несколько меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сократилось количество зафиксированных случаев управления в нетрезвом состоянии-58 (110-2015г.) Но при этом количество лиц отказавшихся от медицинского освидетельствования возросло в два раза-59 (25-2015г.) Стало больше нарушений правил проезда железнодорожного переезда-35 (30-2015г.)  Водители стали чаще рисковать, выезжая на полосу встречного движения-102 (55-2015г.) Принимаемые меры сказались на соблюдении скоростного режима, количество таких нарушений снизилось-119 (200-2015г.) Не отличаются дисциплинированностью и пешеходы, переходящие дорогу, где только им вздумается-334 (277-2015г.) В свою очередь автомобилисты давят на газ, стремясь проскочить пешеходную зебру и нарушая правила-185 (181-2015г.)

В числе других нарушений, выявленных работниками ГИБДД: нарушение правил применения ремней безопасности и мотошлемов-749 ((643-2015г.), отсутствие прав при управлении транспортным средством -77(66-2015г.), нарушение правил перевозки людей-80 (76-2015г.), управление техническим средством, либо выпуск на линию т/с для перевозки грузов без тахометра.

Сергей Гринин обратил внимание на печальную статистику дорожно-транспортных происшествий, в результате которых ранено 55 человек, из них 12 детей. К сожалению, не обошлось без жертв. В результате аварий погибло 6 человек, в том числе один ребенок. Водителям следуют обратить на это особое внимание, учитывая все факторы дорожно-транспортной обстановки.

Говоря о проводимых мероприятиях, главный «гаишник» призвал общественность активнее подключаться к выявлению злостных нарушителей, через фиксирование на видео-фото камеры подобных фактов. Каждый гражданин может прислать на сайт отдела ГИБДД ОМВД России по Ахтубинскому району на электронный адрес: gai.aht@yandex.ru свой видео-фото материал, так же  снятый на видеорегистратор, о припаркованных не по правилам авто, выезд на встречку, запрещенный обгон, либо другое нарушение автохама.

Обязательно необходимо сделать привязку к местности, чтобы на фотографии можно было видеть, где находится автомобиль. Желательно, чтобы был виден номер дома. Лучше всего сделать панорамный снимок, чтобы можно было привязаться к конкретному месту. Беспокоиться не стоит, ведь информацию о том, кто сообщил о нарушении, никому не скажут.

В обсужденни темы принял участие начальник Верхнебаскунчакской дистанции пути Зариф Насиев, который привел несколько вопиющих случаев нарушения проезда железнодорожного переезда в поселке Верхний Баскунчак.

По второму вопросу, Виктор Ведищев довел до сведения порядок оборудования специализированных стоянок для задержанного (эвакуированного) транспорта на территории Ахтубинского района. Место под штрафплощадки намечено определить в поселках Нижний и Верхний Баскунчак, селах Капустин Яр и Золотуха.

Важным направлением по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма является профилактическая работа в школах. О том, как проводится эта работа в учреждениях образования, доложила главный специалист-методист Вера Жувакова. Отметив разнообразные формы, мероприятия  и акции, проводимые совместно с сотрудниками ГИБДД, выступающая заметила, что часто является пассажиром общественного транспорта и наблюдает, как беспечны порой бывают пешеходы и как порой небрежны водители, не уступающие дорогу и нарушающие при этом правила.

Подводя итог заседанию комиссии, глава района еще раз подчеркнул актуальность проводимых в образовательных учреждениях прфилактических мероприятий, обратив внимание на взаимодействие сотрудников ГИБДД, педагогов и родителей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *