Глава Ахтубинского района и депутаты договорились о совместном решении проблем

23 января глава МО «Ахтубинский район» Виктор Ведищев провел рабочую встречу с районными депутатами, представляющими местное отделение КПРФ и партии «Справедливая Россия». Во встрече приняли участие депутаты Думы Астраханской области Алексей Фурик, Николай Дубинин, Татьяна Тетерятникова и Александр Каманин.                                                               

Выбранный формат позволяет вне официальных рамок обменяться мнениями и обсудить вопросы, в решении которых может потребоваться помощь областных депутатов.

Насколько антинародным стало решение,  принятое неконструктивной частью депутатов районного Совета, фактически приведшее к закрытию Ахтубинского телевидения, можно судить по многочисленным обращениям граждан в администрацию района, в которых они высказывают своё возмущение.

Виктор Ведищев проинформировал депутатов об ответе, полученном из областной прокуратуры, признавшей необоснованным заключение Ахтубинской городской прокуратурой о незаконности проекта решения о создании «Ахтубинского Медиа-Центра». Глава района заверил, что принимаемыми мерами в ближайшее время будет возобновлена трансляция телевизионных программ местного телевидения.

Обращение к депутатам Думы Астраханской области касалось методики распределения средств финансовой поддержки муниципальных образований, установленной министерством финансов Астраханской области. К сожалению, в отношении Ахтубинского района ее применение

не является объективным и  не учитывает расходных потребностей и доходных возможностей муниципального образования. Министерство финансов игнорирует обращение в свой адрес,  никто из его представителей ни разу не выезжал в район, чтобы на месте разобраться с положением дел.

Еще более парадоксальная ситуация сложилась с образовавшимися долгами за выполненные работы по ремонту дорог. В рамках выделенных лимитов заключены муниципальные контракты  с подрядчиками, запланированные работы были в 2015г. выполнены, но министерство строительства и дорожного хозяйства Астраханской области не обеспечило финансирование этих работ, фактически выставив Ахтубинский район в должниках. Должных объяснений до сих пор не последовало.

Депутат региональной Думы Алексей Фурик заверил, что в ближайшее время эти вопросы он обсудит с профильными министрами и будет инициировать проведение выездного заседания комитетов по по государственному устройству и местному самоуправлению, и бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике в Ахтубинском районе.

Виктор Ведищев довел до сведения депутатов позицию по объединению сел, предложенную сверху, но не получившую поддержку самих сельских глав и как показывает опыт, малоэффективную практику, там, где она уже применена.

В ходе обсуждения были затронуты другие вопросы, касающиеся осуществления принципов народовластия в Ахтубинском районе.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *