В новом фильме Федора Бондарчука «Притяжение» главную роль сыграет ахтубинский летчик-испытатель Олег Мутовин

26 января в прокат выйдет новый фильм Федора Бондарчука «Притяжение», в фильме самого себя сыграл легендарный ахтубинский летчик Олег Мутовин. Фантастический фильм рассказывает о столкновении человечества с внеземным разумом. Действия происходят в российской столице. Бюджет фильма составил 380 млн рублей, 

Роль летчика-истребителя, сбивающего неопознанный летающий объект выполнил житель Ахтубинска Астраханской области российский летчик-испытатель, Герой Российской федерации Олег Мутовин. Именно его, по сюжету фильма, военное руководство посылает разобраться с НЛО.
Конечно же, захватывающие кадры воздушной атаки, дело компьютерных спец.эффектов, но съемки с палубы авианосца «Кузнецов», манёвры в воздухе, взлёт и посадка — всё это настоящее. За всем этим стоит лётчик ахтубинского испытательного Центра.

Журналисты издания «Комсомольская правда» спросили у Мутовина как в его жизнь вошло кино. Олег Евгеньевич рассказал, что съемки прошли в Североморске, в момент, когда приехала съемочная бригада, летчики из-за непогоды длительное время не могли проводить испытательные полеты. Но к счастью для киношников распогодилось, пилоты осуществили тренировочные полеты военных самолетов на корабль, выполнили взлеты и посадки, занятие стартовых позиций и другие упражнения для поддержания летных навыков. Все это и засняла съемочная группа. Мутовин, кстати, только от журналистов узнал, что не просто пилотирует в кадре, а уничтожает корабль НЛО. По словам летчика сам он за то, чтобы попробовать мирно договориться с инопланетянами, если они нас посетят

«Мутовин внёс большой вклад в развитие современных авиакомплексов. Является крупным специалистом в области лётной оценки систем управления самолётов, применения в бою средств поражения, аэродинамических свойств самолётов, эргономики, индикации и логики работы их оборудования. Освоил практически все виды лётной подготовки, допущен к испытательным полётам всех степеней сложности», — сообщается на личной страничке летчика в Википедии.

Посмотреть кадры работы легендарного ахтубинца можно уже сейчас, они попали в трейлер фильма.

Артемий Кирносов, Ольга Лазарева

Источник: газета «Волга»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *