Главы администраций приняли участие в совещании по противодействию коррупции

Главы и ведущие специалисты администраций Ахтубинского района и города Ахтубинска приняли  участие в совещании по вопросу противодействия коррупции в органах местного самоуправления муниципальных образований Астраханской области, которое прошло в режиме видеоконференции на базе СОШ №1.

Модератором совещания выступил председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Астраханской области», глава Володарского района Батыршин Миндиев, при участии заместителя руководителя службы безопасности и противодействия коррупции Элины Молодкиной, начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции областной прокуратуры Рената Абушева и исполняющего обязанности  начальника отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации и ведения федерального регистра, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области Талгата Ходжаева.

Участники совещания ознакомились с правовыми и организационными аспектами противодействия коррупции, положительным опытом и недостатками в работе отдельных муниципальных образований, не обеспечивающих должный уровень профилактической работы. В первую очередь это касается нарушений, связанных с несоблюдением работниками органов местного самоуправления установленных для служащих запретов и ограничений.

Прокуратурой области было выявлено 1,5 тыс. фактов нарушений антикоррупционного законодательства. Более 400 муниципальных служащих в этой связи привлечены к ответственности. В ходе проверок выявлены факты предоставления неполных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Согласно ст. 40 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, иного лица, замещающего муниципальную должность, прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных законодательством о противодействии коррупции. Такие случаи в Астраханской области есть.

На совещании была так же доведена информация по результатам антикоррупционной экспертизы уставов муниципальных образований Астраханской области.

Главы и специалисты администраций смогли не только прослушать темы выступлений, но и получить компетентные ответы на интересующие их вопросы.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *