«Таланты земли русской» на ахтубинской сцене

Настоящим праздником мастерства, красоты и вдохновения стал  XVII Всероссийский конкурс-фестиваль «Таланты земли русской», собравший более 700 участников из Астрахани, Ахтубинска, Волжского, Знаменска, поселка Верхний Баскунчак  и села Батаевка Ахтубинского района, Красноярского района Астраханской области, республики Калмыкия, Нижневолжского регионального учебного центра.                                                                    

28 и 29 января на сцене районного Дома культуры выступили талантливые музыканты и вокалисты в различных номинациях, хореографические коллективы, мастера художественного слова  и артисты драматического жанра младшей возрастной группы и коллектива преподавателей.

Вместе с организатором фестиваля — генеральным директором Центра реализации творческих проектов – «БлагоДа» и председателем жюри Натальей Светлой, мастерство конкурсантов оценивали:  профессор кафедры камерного ансамбля и концертмейстерской подготовки Астраханской государственной консерватории, заслуженная артистка России Марина Бесценная, преподаватель волгоградской консерватории им. П.А.Серебрякова, доцент кафедры дирижирования Ольга Капля. Участников праздника самодеятельного искусства приветствовала заместитель главы администрации МО «Ахтубинский район» Юлия Привалова.

Организационную поддержку фестивалю оказали администрация МО «Ахтубинский район» и комитет по культуре Волгоградской области.

Конкурсанты смогли не только продемонстрировать свои номера, но и обменяться опытом и творческими достижениями представителей различных школ и национальных традиций, поучаствовать в мастер-классе по актерскому мастерству и вокалу.

Яркие самобытные выступления были оценены по достоинству. Все лауреаты и дипломанты были награждены дипломами фестиваля, кубками и медалями. А самые лучшие удостоены Гран-При фестиваля и звания «Душа фестиваля».

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *