Награжден за мужество и отвагу

             Выпускники Ахтубинской летки с честью несут гордое звание «Защитник Отечества». Еще свежи в памяти события, связанные с подвигом Сергея Солнечникова, и вот еще один выпускник школы удостоен высокой государственной награды. К счастью, Артем Исмайлов остался жив и свою награду получил лично. Орден мужества ему вручил глава района на торжественном открытии военно-спортивной игры «Зарница».

            Орденом Мужества награждают граждан за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. За этими словами стоят судьбы людей, которые жили и до определенного момента не подозревали, что это коснется именно их. Артему Исмайлову только 22 года, а за его плечами уже и боевой опыт, и большая человеческая боль. Указом президента РФ от 21.12.2011 года за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленную при проведении боевой операции по уничтожению боевиков, он награжден орденом Мужества.    

            На мемориальном комплексе «Крыло Икара» церемония обретает особый смысл, чувствуется не только связь поколений, но и ответственность каждого из них за свое Отечество. Юнармейцы из школ города и района пока в «Защитников» только играют, но ветераны воинской службы знают, что именно в таких играх крепнут такие качества как: взаимовыручка, стремление к победе и патриотизм. Артем Исмайлов в зарницу не играл, два года учебы в спецшколе-интернате с первоначальной летной подготовкой были сплошной зарницей. Строгий распорядок дня и хорошая физподготовка дали крепкую закалку, и призванный в ряды вооруженных сил,  Артем попал в спецназ. Служба эта особая.  О том, где служил и при каких обстоятельствах получил тяжелое ранение, спецназовец не распространяется. Сейчас парню предстоит длительное лечение, сослуживцы его не забывают и даже обещают отправить на лечение за границу. Артем не падает духом и верит, что патриотизм и верность долгу – не пустые слова.

            Артем верит, что поправится, и обязательно найдет свое место в жизни, мы тоже на это очень надеемся, но не могут ребята с такой красивой, искренней улыбкой быть ненужными своей стране. Или могут?

Елена Педченко. «АТВ-Центр»

(Ссылка на автора и сайт обязательна)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *