Свободно общаться и строить семью – эти темы стали главными на дискуссии в клубе молодых инвалидов

Более десяти лет под крышей клуба молодых инвалидов «Надежда» Центра социальной поддержки семьи и молодежи собираются активные, жизнерадостные, творческие и социально неравнодушные юноши и девушки с ограниченными возможностями здоровья.

10 февраля на базе КМИ «Надежда» прошло первое заседание дискуссионного клуба для «особенных людей» на тему «Формула счастливой семьи».  Основной целью является создание  активной площадки, которая обязательно станет трибуной для свободного обмена мнениями по актуальным и злободневным вопросам социальной интеграции людей с ограниченными возможностями здоровья в общество.

Первыми гостями встречи стали: представитель православного духовенства Ахтубинской епархии, социальный и медицинский психолог и специалист Центра занятости. «Все счастливые семьи счастливы одинаково», — утверждал классик. А как именно? Что делает их счастливыми? Именно на этот вопрос все присутствующие пытались найти конструктивный ответ.  В ходе диалога были затронуты важные тонкости строительства такого социального института как семья. «Семья – это маленькое государство» построила фундамент беседы психолог Центра социальной поддержки семьи и молодежи Валентина Софьина. «У каждой семьи свои особенности»  именно так сформулировала основную идею своего выступления медицинский психолог кабинета медицинской помощи при областном психологическом отделении Елена Трушина. О духовных началах и традиционных ценностях семьи, основанных на любви, понимании и терпении беседовал священнослужитель собора Владимирской иконы Божьей Матери иерей Георгий Гречко. В ходе диалога все сошлись во мнении, что семья это не только большое счастье, но и великая работа. Тему труда поддержал специалист Ахтубинского Центра занятости населения  Елена Язынина.

В результате обсуждения сложилась ясная картина того, как разительно отличаются современные и традиционные семейные ценности, как необходима работа по правильному строительству семейно-брачных отношений.

Все участники встречи остались довольными. Были заданы острые, трудные и личные вопросы, на которые были получены актуальные ответы. Кроме этого, все участники выразили желание сделать подобные встречи регулярными.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *