«Золотые» правила «белого» Интернета

Буквально недавно на незатейливый вопрос, адресованный родителям «Ваши дети дома в безопасности?» — звучал утвердительный ответ «Да!». Но теперь в век высоких  технологий, когда Интернет проник не только на домашние компьютеры, но и в телефоны каждого ребенка можем ли мы однозначно утверждать, что дети находятся в безопасности?

Интернет – это не только мир интересных и полезных возможностей, но и источник угроз. Существует множество сайтов, пропагандирующих насилие, войны, употребление наркотиков и алкоголя. Как же оградить от них ребенка?

В рамках всероссийской акции «Месяц Безопасного Интернета»,  на территории Ахтубинского района стартовала серия профилактических  мероприятий, направленных на консолидацию гражданского общества, молодежи в борьбе против информации, причиняющей  вред здоровью и развитию детей.

В рамках проведения акции «Центром социальной поддержки семьи и молодежи» запланированы циклы бесед с подростками и молодежью, выступления на родительских собраниях, распространение информационных  листовок. Особое внимание будет уделено профилактике суицидов и влиянию деструктивных культов на детей и подростков.

С 16 февраля по 7 марта в учебных заведениях Ахтубинского района и иных учреждениях среди детей и их родителей пройдет общерайонный мониторинг «Качество информационной среды»,  направленный на информирование широкой аудитории об интернет угрозах и методах противодействия им.

Главной задачей данных  мероприятий является необходимость сформировать у детей и подростков стойкий навыков ответственно и безопасно вести себя в сети Интернет, а также напомнить им, что реальная жизнь гораздо ярче, чем интернет — страницы, и в ней больше интересного и увлекательного, чем в виртуальном мире.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *