В преддверии Международного женского дня в Ахтубинском Доме офицеров состоялся праздничный концерт

Запах цветов, букеты из тёплых пожеланий, музыкальные поздравления дарили улыбки мамам, бабушкам и другим представительницам прекрасного пола, которые 6 марта посетили гарнизонный Дом офицеров. Первый праздник весны собрал в зале жительниц Ахтубинского района разных возрастов и профессий — заслуженных тружениц, учителей и активисток общественных движений, представительниц еще многих сфер деятельности, в которых участвуют женщины, добиваясь успеха и признательности.

Сравнивая женщину с весной, праздник открыли галантные ведущие Алексей Кленин и Михаил Шашков. Они одарили присутствующих женщин комплиментами и предложили мужчинам последовать их примеру.    Со словами поздравлений к участницам торжества обратился глава Ахтубинского района Виктор Ведищев: «Я хочу пожелать всем женщинам, чтобы вы любили и были любимыми». Затем, по доброй традиции, глава вместе с другими мужчинами спустился со сцены в зал, чтобы вручить цветы всем женщинам. Нежный подарок из букета белых роз получили как взрослые дамы, так и маленькие девочки.

Поздравления к прекрасной половине человечества прозвучали также от епископа Ахтубинского и Енотаевского Антония, отметившего возрастающее значение этого праздника. «В наше время всё так перевёрнуто, что женщинам приходится тянуть на себе такой груз проблем и задач, с которыми не каждый мужчина может справится, и это неправильно… Женщина должна прославляться как женщина, мать, добрая и заботливая жена», — сказал владыка. В свою очередь председатель Совета ветеранов Виктор Яковлев признался, что мужчина без женщины – никто, а заместитель командира государственного летно-испытательного центра им. В.П. Чкалова по работе с личным составом, полковник Алексей Прокопец своё поздравление подытожил словами «Нам есть, кого защищать».


И, конечно, подарком к весеннему празднику для участниц мероприятия стал замечательный концерт творческих коллективов и исполнителей, которые в своих выступлениях искренне и душевно воспели образ женщины – любящей и нежной, прекрасной и загадочной. В ярком обрамлении огромных жёлтых тюльпанов, которые придавали сцене особую красоту, выступали танцевальные коллективы: «Касаточка», «Семицветик», «Арабески», ансамбль спортивно-бального танца «Вдохновение», воспитанники и преподаватели РДШИ им. М. Балакирева, а также вокалисты: Мария Денемева, Алина Громова, Екатерина Исаева, Даниил Николенко и другие. Бурными овациями публика провожала артистов, и в зале царила по-настоящему тёплая и весенняя атмосфера праздника. Концерт пролетел на одном дыхании, оставив после себя приятное послевкусие и хорошее настроение.

Светлана Оландарёва. Газета «Ахтубинская правда»

Фото Александа Салмина

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *