Бронзовая девочка из Ахтубинска перелетела в Нью-Йорк

Посмотрите на эти две фотографии. Согласитесь, что в них есть какое-то сходство. Это памятник девочке. Только один установлен в Ахтубинске, а другой,  недавно на знаменитой улице Уолл-стрит в Нью-Йорке. Американский памятник  посвящен маленькой девочке, которая бесстрашно смотрит прямо в глаза дикому животному, рядом, за кадром расположился огромный бронзовый бык. А вот ахтубинский памятник называется «Цветик-семицветик» и посвящен девочке из известной детской сказки.

Если пофантазировать, взяв за основу внешние признаки, то это одна и та же девочка,  которая провела каникулы у своей бабушки в Ахтубинске и уже затем, отправилась за океан. Русская девочка прыгает на скакалке и искренне радуется лету. Этот сюжет куда оптимистичнее, олицетворяя счастливое детство.  Перед «американкой» маленькая доска с надписью: «Познайте силу женщин, облеченных властью!». Бронзовая девочка как бы говорит, что на Уолл стрит по-прежнему царство мужчин и что это положение пора менять.

Насколько мы разные, настолько и отличаемся в понимании действительных ценностей и взглядов на эту жизнь.

Композиция в Ахтубинске на площади Ленина установлена в 2014г. И простоит она долго. А вот на Уолл-стрит противостояние скоро закончится. Как  пишет New York Daily News через месяц знаменитый бык вновь останется один. Смелую девочку уберут.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *