Спортивную жизнь Ахтубинска украсил футбол

Первенство Ахтубинского гарнизона по мини — футболу традиционно собирает большое количество участников. Учитывая, что военнослужащие в течение недели заняты на службе, туры проходят  по выходным.  11 марта в спортивном комплексе ГЛИЦ им.В.П.Чкалова состоялось открытие соревнований. В торжественном построении и церемонии открытия приняли участие девять команд Ахтубинского гарнизона и одна представляла Знаменскую часть.

Организаторов и гостей турнира представляли заместитель начальника штаба ГЛИЦ им.В.П.Чкалова полковник Виктор Маховиков, старший штурман-испытатель ГЛИЦ Герой России полковник Виктор Романов, начальник физической подготовки и спорта Центра  майор Александр Филиппов, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации МО «Ахтубинский район» Инна Костюк. После исполнения военно-духовым оркестром гимна России первенство было объявлено открытым.

Все участники были разбиты на две подгруппы. И уже победители в каждой из них должны встретиться между собой и определить кто сильнейший. А пока команды только вкатывались в турнир, уже в первом туре определяя, кто среди них претендует на роль фаворита, а кто аутсайдера.

В первой подгруппе в очном поединке с ничейным результатом 2:2 закончилась встреча между ЛИЦ (летно-испытательным центром) и Знаменском. А вот военная полиция сразу же потеряла все шансы на победу, сначала с гандбольным счетом 1:19 уступив ЛИЦ, а затем 0:11 первому УНИИ.

Нескучной получилась игра с участием БАТО и Знаменска, которая проходила в воскресенье. Открыв счет в первом тайме, ракетчики имели преимущество во владении мячом и общем давлении на ворота соперника. Тыловики «огрызались» забросами голкипера из штрафной в площадь чужих ворот, что иногда приводило к обострению. Сразу же после перерыва ахтубинцы наладили взаимодействие и сравняли счет. БАТО стало действовать настолько уверенно, что вратарь, до этого руководивший командой из своей полусферы, стал подключаться в атаку. В одной из них он даже создал голевой момент, который его товарищи не смогли реализовать. А дальше пошло чудачество, вызвавшее сначала удивление, а затем иронию болельщиков. Сначала ошибка голкипера в центре поля привела к голу в свои ворота. А затем вторая, такая же, и к пенальти. БАТО проиграло 1:3, но дало повод для юмора.

Во второй подгруппе между собой встречались управление 15650 — прошлогодний победитель первенства, батальон охраны, 10 УНИ, 3 УНИИ и 2 УНИИ. Турнирную таблицу возглавила команда Управления, разгромившая   10 УНИ  4:0 и более крупно 7:0 3 УНИИ. Соревнования продлятся до конца марта и у каждой из команд еще есть возможность побороться за призовые места.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *