Необходимо создать условия для работы участковых в селах — поставил задачу глава района  

День местного самоуправления в Ахтубинском районе начался с обсуждения проблем взаимодействия глав сельских муниципальных образований с органами внутренних дел. Такая постановка вопроса, казалось бы, говорила о существующих трениях, но в реальности переводила разговор в плоскость конструктивного диалога.

В своем выступлении заместитель начальника ОМВД России по Ахтубинскому района подполковник полиции Владимир Горочкин обратил внимание на содержание участковых пунктов и обслуживание сельских поселений участковыми уполномоченными.

Территорию Ахтубинского района обслуживают 32 участковых уполномоченных полиции. По — прежнему ощущается нехватка участковых и требуют ремонта комнаты полиции в некоторых селах. Чтобы создать условия для работы участковых необходимо обеспечить их жильем, а это в Пироговке и Сокрутовке, несмотря на заинтересованность глав, сделать не удается. Вызывает обеспокоенность большое количество беспризорных животных, в основном собак, не только в городе, но и селах района.

Затронув тему животных, Владимир Горочкин, не мог оставить без внимания жительницу села Болхуны Сидоренко Т.Г., чей скот приносит массу неудобств всем жителям села. Решение применить к ней строгие административные меры, вплоть до переселения,  было принято на сельском сходе, но пока ситуация не изменилась.

Проблемными вопросами остаются освещенность улиц и заинтересованность населения в поддержании общественного порядка. Заместитель начальника полиции отметил положительную роль главы «Золотухинского сельсовета» Александра Каширского и села «Ново-Николаевка» Аиса Уразгалиева в оказании помощи полиции, в том числе  раскрытии преступлений.

Главы сел не стали отмалчиваться и в свою очередь высказались по отдельным разногласиям, которые в результате разбирательства и взаимного учета сторон были разрешены. В первую очередь это касалось претензий со стороны сотрудников ГИБДД. В то же время они высказались за наведение порядка на дорогах в сельских поселениях.

Подводя итог обсуждению, глава района Виктор Ведищев предложил направить в его адрес подробную информацию с оценкой состояния всех помещений, чтобы можно было комплексно проанализировать ситуацию и принять меры по созданию условий для работы участковых, там, где это требуется. Что касается собак, то проблема это общая и решать ее также надо совместными усилиями. Отдельное совещание будет проведено по работе народной дружины.

Второй блок вопросов рассмотренных на Дне местного самоуправления касался угрозы распространения картофельной моли, мерах борьбы с ней и препаратах для борьбы с вредителями и болезнями растений. С информацией по данным вопросам выступили государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и республики Калмыкия Василий Панченко и начальник ФГБУ «Россельхозцентр» по Астраханской области Николай Смирнов.

С призывом к более тесному взаимодействию по организации наставничества в отношении семей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации к главам администраций сел и поселков, обратилась начальник отдела по работе с семьей, опеке и попечительства ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Ахтубинского района» Елена Вислова. Эта форма поддержки семей действует на территории Астраханской области с 2014г. Распоряжением министерства социального развития и труда Астраханской области от 07.07.2014 № 150 утверждены рекомендации по организации наставничества в отношении семей, находящихся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации.

Ситуацию по вывозу твердых бытовых отходов с территорий поселений муниципальных образований и уборке площадей прилегающих к контейнерным площадкам до глав довел заместитель директора ООО «Астраводтранс» Олег Фефелов.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *