Вода на поля пойдет вовремя заверили рабочие председателя Правительства Астраханской области

Свою рабочую поездку в Ахтубинский район председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов начал с посещения участка первого подъема Владимировской оросительной системы, на котором полным ходом идут работы по строительству гидротехнического сооружения под региональной дорогой Волгоград — Астрахань.

График очень напряженный,  отмечают специалисты, ведь меняется «кровеносная» система станции, по которой вода  уже 20 апреля должна быть подана на поля.

Вместе с главой Ахтубинского района Виктором Ведищевым и начальником районного сельхозуправления Виктором Миретиным председатель правительства осмотрел на месте, как идет монтаж и подготовка к сдаче объекта. Правда, для этого пришлось немного помесить грязь. Прошедший накануне снег с дождем превратил дорожку в вязкую жижу.

Реализация столь масштабного проекта, в который государство вложило 180 млн. рублей говорит о серьезных перспективах развития сельского хозяйства в регионе. Ахтубинский район давно уже стал инновационной площадкой в Астраханской области, внедряя новые технологии и являясь лидером по выращиванию титульных культур. Ахтубинцы первыми стали применять капельное орошение, культивировать картофель и лук.

На территории муниципального образования «Пологозаймищенский сельсовет» Константин Маркелов встретился с руководителями сельскохозяйственных снабженческо-сбытовых потребительских кооперативов «Агропродукт» Дмитрием Шином и «ЮгОвощСбыт» Степаном Лесничиным. Оба молодые, смело мыслящие люди, в ходе беседы, поделившиеся интересными планами.

Обмен идеями, в котором принял участие и Виктор Миретин, состоялся прямо в помещении одного из логистических центров Дмитрия Шина. Председатель правительства поддержал предложение о создании отечественного семенного фонда, для чего потребуется объединить усилия фермеров и ученых Астраханской области.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *