В Ахтубинске председатель Правительства напутствовал учащихся казачьего класса и сделал внушение строителям

 Председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов, посетивший Ахтубинский район 22 марта, ознакомился с работой учреждений социальной сферы. Для атамана астраханского окружного казачьего общества, особенно приятно было встретиться с учащимися казачьего класса СОШ №1. Директор школы Александр Аксёнов рассказал, что казачий класс организован 1 сентября 2013 года. Ребята принимают участие в школьных военно-спортивных мероприятиях «Казачий сполох»  и на занятиях изучают историю, традиции и культуру казачества.

Шефство над классом осуществляет ахтубинское хуторское казачье общество. Его атаман —  Вячеслав Лёвкин со своими товарищами так же присутствовал на встрече. Учащиеся класса подготовили для гостей небольшой концерт, в который вошли лучшие номера школьной самодеятельности и элементы по фланкировке холодным оружием. Хранить традиции предков, нашу культуру и казачьи традиции,- с таким напутствием обратился Константин Маркелов к учащимся казачьего класса.

В комплексном центре социального обслуживания населения Ахтубинского района председателю правительства показали отделения социальной реабилитации детей и представителей третьего возраста, физкультурный зал и кабинеты где проходят занятия и досуг воспитанников. Вместе с главой района Виктором Ведищевым он смог ознакомиться с состоянием дел, высоко оценив работу центра и лично встретиться с ребятами и женщинами преклонного возраста нуждающимся в поддержке.

С приглашения зайти в храм Владимировской иконы Божией Матери и приложиться к иконе, встретил гостей на архирейском подворье заведующий  канцелярией ахтубинской епархии иерей Алексей Угаров. Объяснив, что епископ Ахтубинский Антоний находится в командировке и не смог лично показать, как идет строительство духовно-просветительского центра, священник провел Констатина Маркелова и Виктора Ведищева по объекту.  В трёхэтажном здании общей площадью 1 000 квадратных метров разместятся военно-патриотический клуб, классы воскресной школы, домовая церковь, спортивный зал, центр дополнительного образования детей, ориентированный на комплексное духовно-нравственное, интеллектуальное и физическое развитие подрастающего поколения.

В рамках государственной программы «Социальная защита, поддержка и социальное обслуживание населения» в Астраханской области реализуются мероприятия по строительству жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2016 году на реализацию мероприятий в региональном бюджете было предусмотрено 125,95 млн.рублей, их них 65,28 млн.рублей – федеральный бюджет, 60,67 млн.рублей – областной бюджет.

В Ахтубинске на улице Волгоградской (район Северного городка) уже построено два таких дома для детей-сирот. Однако будущие жильцы не могут справить новоселье, из-за того, что  вопрос с газификацией объектов пока не решен. Константин Маркелов побывал на строительной площадке, где встретился с подрядчиками и руководителем ахтубинской РЭС Астраханского филиала ОАО «Газпромрегионгаз».

«Здание должны были ввести в эксплуатацию еще в декабре, но за три месяца этого так не произошло. Дети-сироты не должны ждать. Даю срок решить проблему до конца недели. В самое ближайшее время ключи от благоустроенного жилья должны быть вручены», – сформулировал общую задачу  вице-губернатор.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *