Председатель областного Правительства положительно оценил работу администрации Ахтубинского района

Работа учреждений здравоохранения и культуры всегда являлась индикатором социальной сферы и ложилась в оценку деятельности местных органов власти. Вот почему председатель Правительства Астраханской области Константин Маркелов включил в план своей рабочей поездки посещение ахтубинской районной больницы.                                                                

В недавно отремонтированном хирургическом отделении чисто, светло, и комфортно. Сыграли свою роль хорошие деловые отношения, установившиеся в рамках государственно — частного  партнерства между администрацией Ахтубинского района и ООО «Руссоль».

Основные проблемы у больницы —  кадровая и оборудование. Врачи ждут обещанную  эндоскопическую стойку  в  операционный блок. Об этом главврач АРБ Елена Шиянова и зав. хирургическим отделением Павел Кондрючий говорили ещё с губернатором области Александром  Жилкиным во время его приезда в Ахтубинск. Оборудование, которым приходиться пользоваться сегодня, требует срочной замены, поскольку уже 20 лет находится в эксплуатации.

Помнят медики и о другом обещании губернатора — асфальтировать прилегающую к больнице территорию.  Пока же всё благоустройство — это аккуратная пешеходная дорожка  до часовни в память о Святителе Луке архиепископе Крымском (Войно-Ясенецком) и большое желание разбить на свободной площади парковую зону.  Возле часовни Константина Маркелова встречал архимандрит Андрей. Он рассказал, что внутри церковного здания находится капсула с частицей  мощей Святого угодника Божьего. Дважды в неделю  священник Ахтубинской епархии  служит в часовне молебны.

В районной школе искусств им. М.А. Балакирева председатель Правительства ознакомился, как проходят занятия.  В коррекционном классе шли уроки для детей с ограниченными возможностями здоровья. «Для наших детей  это  очень важно. Занятия в удовольствие, да к тому же развивающие,  социально адаптируют  детей»,- говорили и родители, и педагоги.

Занятия шли и в Центре русской культуры «Горлица». Вечёрки, весёлые фольклорные посиделки, чай с пирогами — так вкуснее и интереснее постигать народные ремёсла. Любовь к искусству с малых лет помогает детям раскрывать свой внутренний мир, развивать талант.

Увидев, как живёт, чем дышит сегодня Ахтубинский район, который в непростых условиях продолжает ещё и развиваться, председатель областного Правительства на встрече с общественностью дал высокую оценку деятельности администрации района.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *