Предупреждению угроз исходящих от международных террористических организаций было посвящено очередное заседание антитеррористической комиссии

Очередное заседание районной антитеррористической комиссии началось с представления нового начальника ФСБ Олега Чижова. Постановлением главы администрации Ахтубинского района он введен в состав антитеррористической комиссии. Председатель АТК Виктор Ведищев довел до сведения членов комиссии информацию о состоявшемся  очередном заседании Национального антитеррористического комитета, на котором поручено взять под личный контроль реализацию мероприятий, направленных на обеспечение  антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.

Взрыв в петербургском метро лишний раз подтверждает насколько важно обеспечивать антитеррористические мероприятия.

Одной из приоритетных задач комиссии по прежнему остается активная и последовательная реализация мероприятий направленных на недопущение распространения в молодежной среде экстремистских взглядов и настроений.

О работе, проводимой правоохранительными органами по обеспечению антитеррористической безопасности  и выполнении решений Национального антитеррористического комитета РФ, антитеррористической комиссии Астраханской области и антитеррористической комиссии МО «Ахтубинский район» связанных с нейтрализацией на территории муниципальных образований Ахтубинского района угроз, исходящих от международных террористических организаций доложил заместитель начальника ОМВД России по Ахтубинскому району Владимир Горочкин.

Помощник главы администрации МО   «Ахтубинский район» по работе с общественностью, СМИ и взаимодействию с силовыми структурами — секретарь комиссии Александр Салмин  довел до сведениия членов комиссии меры, принимаемые АТК по повышению уровня координации органов местного самоуправления и силовых структур в сфере профилактики террористических угроз.

Одним из эффективных инструментов воздействия на сознание молодых людей является Интернет. Посредством него вербовщики пополняют ряды террористов. Следует учитывать, что тенденция к увеличению числа сторонников радикальных течений ислама за счет мусульман и неофитов из молодежной среды не ослабевает. Начальник отдела ФСБ г. Ахтубинске Олег Чижов обратил внимание на использование добровольных помощников из числа молодёжи и студентов, постоянно работающих в сети Интернет для выявления информации террористической и экстремистской направленности, размещаемой на местных сайтах.

В качестве рекомендаций было предложено провести рабочие совещания с главами сельских администраций и руководителями КФХ использующими иностранную рабочую силу и обсудить вопрос взаимодействия религиозных конфессий в противодействии терроризму и экстремизму, с участием руководителей Ахтубинской епархии и местной исламской религиозной организации.

В связи с приближающимися майскими праздниками члены районной антитеррористической комиссии обсудили вопрос по обеспечению общественной безопасности, предупреждению и пресечению террористических проявлений в период подготовки и проведения массовых общественных мероприятий, посвященных празднику Весны и Труда, и 72 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В обсуждении темы приняли участие зам. главы администрации по социальной политике и профилактике правонарушений Юлия Привалова, начальник управления культуры и кинофикации Елена Смушко, начальник управления образованием Марина Мещанинова, директор МБУ «Центр социальной поддержки семьи и молодежи» Комитета по делам семьи, подростков и молодёжи администрации МО «Ахтубинский район» Татьяна Краснова.

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *