Чаша народного терпения переполнена. Обращение общественности Ахтубинского района к Губернатору Астраханской области

 Губернатору Астраханской области

А.А.Жилкину

Копия: Председателю Думы

Астраханской области

И.А.Мартынову

 

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Александр Александрович!

Совет ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов г. Ахтубинска и Ахтубинского района, совет старейшин и общественно-консультативный совет состоят из людей прошедших суровую жизненную школу. Среди нас есть люди хлебавшие  кашу из военного котелка, отдавших немало сил на строительство мирной жизни и переживших горечь разочарования перестройки. Именно поэтому сегодня мы с уважением относимся к главному принципу нашей Конституции, когда единственным источником власти является народ, ценим то, что удалось достигнуть за эти годы и остро реагируем на недостатки. Оставаться равнодушными к несправедливости не в наших привычках.
Извините, что отвлекаем Ваше внимание от важных государственных дел, но серьезный политический кризис в представительном органе власти Ахтубинского района, причина которого, по нашему мнению, заключается в  неуважение большинства от партии «Единая Россия» к мнению депутатов от других политических партий, ветеранов и заслуженных людей города и района, серьезно влияет на все стороны общественной жизни.
Мы не вмешиваемся в работу районного Совета и не даем ему оценку, мы говорим лишь о проявлениях пренебрежения к интересам своих избирателей со стороны депутатского большинства «Единой России» и председателя районного Совета Сергея Новака, отсутствии взаимопонимания  и нежелании прислушиваться к мнению граждан.
Чашу народного терпения переполнила позиция занятая этими депутатами по вопросу создания МУП «Ахтубинский Медиа-Центр», предусматривающего реорганизацию ахтубинского телевидения. Дважды этот вопрос обсуждался на заседаниях районного Совета и дважды эта же группа депутатов, блокировала его принятие, фактически голосуя за прекращение работы местного телевидения. И это несмотря на то, что за АТВ выступили члены ветеранской организации и совета женщин, члены общественно-консультативного совета и широкая общественность Ахтубинска.

Стоит ли удивляться такой позиции депутатов-единоросов, если чуть ранее они выступали за продажу кинотеатра «Победа», оснащенного по самым современным требованиям и являющегося единственным, подобного рода центром по кинообслуживанию населения в Ахтубинском районе.

Очередным свидетельством неконструктивного подхода или даже вызывом общественному мнению стала демонстрация политических амбиций оставшейся группой депутатов на очередном заседании, главным вопросом которого стал отчет главы Ахтубинского района Виктора Алексеевича Ведищева. На заседание Совета так же были приглашены члены совета ветеранов, общественно-консультативного совета, совета старейшин, почетные граждане Ахтубинского района, члены общественного молодежного консультативного совета, руководители учреждений и организаций и средства массовой информации.

По нашему общему мнению отчет главы района был полный и отразил как положительные стороны работы администрации района, так и недостатки. Но вот депутаты – единороссы посчитали по-другому. Сложилось мнение, что решение у них было заготовлено заранее. Слушать представителей общественности они не захотели, вели себя не корректно по отношению к почетным гражданам и ветеранам.

Это повторение сценария заседания Совета, который проходил в прошлом году. Только в марте 2016г. еще случилось недоразумение, наделавшее много шума, когда во время голосования председатель не зачитал, как того требует регламент, три письменных заявления отсутствующих депутатов.

К сожалению, никаких выводов, депутаты от фракции «Единая Россия» и Сергей Новак не сделали. Такое поведение депутатов, видимо забывших, что они часть народа, который и является источником власти, а они лишь представляют его интересы, вызывает возмущение ветеранов.         Вместо того, чтобы совместными усилиями работать на благо Ахтубинского района, созидать и создавать условия для нормотворческой деятельности, искать компромиссы и оказывать содействие главе района в организации работы в этот очень сложный для всех период, они встали на путь противостояния и демонстрируют неуважение к мнению общественности.

Уважаемый Александр Александрович! Это письмо к Вам, мы члены совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов г. Ахтубинска и Ахтубинского района, совета старейшин и общественно-консультативного совета считаем, как факт выражения недоверия оставшемуся составу районного Совета и его председателю Сергею Новаку.

По поручению совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов г. Ахтубинска и Ахтубинского района

Почетный гражданин

МО «Ахтубинский район»                                                    В.В.Яковлев

 

По поручению общественно-консультативного совета при главе МО «Ахтубинский район»

Почетный гражданин

МО «Ахтубинский район»                                                     Л.А.Евсюк

 

От имени Совета старейшин

Почетный гражданин

МО «Ахтубинский район»                                                     А.Т.Маслов

 

От имени Почетных граждан МО «Ахтубинский район»

Почетный гражданин

МО «Ахтубинский район»                                                     А.А.Луцкова

 

От имени Совета женщин МО «Ахтубинский район»

Почетный гражданин

МО «Ахтубинский район»                                                     С.В.Чуркина

 

От имени общественного молодёжного консультативного Совета при главе администрации МО «Ахтубинский район»

А.Н.Ковалёва

Источник: Газета «Ахтубинская правда»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *