На Пасху верующие в Ахтубинске прошли крестным ходом

 

К полудню на архиерейском подворье Храма Владимирской иконы Божией матери стало многолюдно. Люди пришли целыми семьями, с маленькими детьми, чтобы провести крестный ход с молитвенным пением.

    

Хорошее настроение ощущалось во всем: улыбках, приветствиях, в которых звучала радостная весть о воскрешении спасителя, атмосфере всеобщей любви сопутствующей большому христианскому празднику. Для многих ахтубинцев Пасха – это еще и семейный праздник, традиции праздновать который, они передают из поколения в поколение.

Ровно в двенадцать часов, под перезвон колоколов, церковные песнопения и молитвы процессия двинулась по улице Волгоградской. Епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний возглавил православную процессию, в которой вместе со священнослужителями шли учащиеся ахтубинской кадетской школы — интернат им. П.О.Сухого, казаки и православные молодые активисты. В Пасхальном крестном ходе принял участие глава Ахтубинского района Виктор Ведищев.

Верующие прошли по городским улицам, провозглашая радостное приветствие «Христос воскресе!» На архиерейском подворье их встречал праздничный фестиваль «Русь Святая, храни веру православную!»

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *