Ахтубинский район готовится к празднованию 72-й годовщины Великой Победы

 

Стало традиционным в преддверии праздника проводить волонтерские акции на улицах города: «Я помню! Я горжусь», «Земляки Герои», «Георгиевская ленточка».

Центром социальной поддержки семьи и молодежи был дан старт памятным праздничным мероприятиям в селе Капустин Яр.

В МБОУ «Капустиноярская СОШ» специалистами и волонтерами центра была проведена торжественная общешкольная линейка, на которой ребят поздравили с наступающим праздником и вручили всем присутствующим самый узнаваемый символ памяти о Великой Победе —  «Георгиевскую ленточку». Удивительно, как маленькая черно-золотая полоска объединяет миллионы соотечественников без лишних слов и торжественных речей. Школьники, не скрывая своих чувств,  гордо прикрепили на левую сторону лацкана — поближе к сердцу, Георгиевские ленточки. После линейки ребята прошли в учебные классы, где состоялись уроки Памяти.

 

Еще одним ярким моментом на улицах Капустина Яра стали две патриотические акции: «Я помню! Я горжусь!» и «Земляки Герои». Волонтеры и специалисты Центра поздравляли с наступающим праздником прохожих, вручали красочные флажки и листовки. Из информационных буклетов жители могли получить краткую информацию о подвигах героев Великой Отечественной войны, уроженцев Ахтубинского района. Ведь  у каждого есть своя история войны, своя история Победы. Эта память передается из поколения в поколение и поддерживает ветеранов, дает им силы для жизни.

 

Начиная с 20 апреля, каждая из акций пройдет на улицах и площадях Ахтубинского района, как знак уважения к ветеранам и памяти воинам, павшим на полях сражений, благодарность людям, отдавшим все для фронта.

В эти дни улицы нашего города, поселков, сел запестрят сотнями георгиевских лент и пусть этот символ воинской славы войдет в каждый дом.

Официально акции заканчиваются в День Победы. Но на самом деле они бессрочны. Как страницы истории, как память о тех, кто вписал в нее свои имена.

Источник: Администрация МО «Ахтубинский район»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *