Мотопробег пробуждающий души

С каждым годом мотопробег «Мы — наследники Великой Победы», организованный молодежным отделом Ахтубинской епархии и МО «Мотобратия во Христе», привлекает все большее количество участников. 3 мая на площади перед Ахтубинским Домом офицеров можно было насчитать тридцать мотоциклов самых разных марок, от крутых байков до мощного отечественного «Урала» и это скорее, только часть участников, к которым на маршруте присоединятся другие.

В патриотической акции, приуроченной ко Дню Победы и Светлой Пасхе, приняли участие брутальные парни и юные девушки из МК «Ночные волки» (Сталинградское отделение), МО «Мотобратия во Христе» (Москва), «Обормот» (Борисоглебск), МО «Россия, Православие. Народ» (Воронеж) и «Донские всадники» (Калач на Дону).

Уже приобщенные хорошей традицией к мотопробегу, ставшему частью праздничных мероприятий, ахтубинцы с интересом осматривали технику, пробовали себя в качестве наездников необъезженных железных коней и активно участвовали в конкурсах. Особенно это касалось самых юных горожан. Единственным дополнением к пожеланиям является большее количество молодёжи, которая, несмотря на призывы в социальных сетях зачастую оказывается пассивна. К хорошему и доброму надо приучать, как правилам хорошего тона, и пусть это будет через коллективные, организованные походы под руководством классного руководителя, но как иначе дать импульс самосознанию будущего гражданина нашего общества.

С проникновенным пастырским напутствием ко всем, кто пришел на патриотическую акцию обратился руководитель молодежного отдела

Ахтубинской епархии иерей Георгий Гречко.

«Знаете ли Вы, что есть три способа общения с богом? – С этих слов начал он беседу со слушателями. Первый, самый хороший добрый и правильный, это когда человек молится, он просит у бога, благодарит и славит бога. И  конечно Господь отвечает всегда, не бывает молитвы без ответа, если она чистая от всего сердца, если она выстрадана.

Второй,   если человек говорит: я в бога не верю, сам как-нибудь проживу и тогда, общение происходит по принципу преступления и наказания. То есть, человек живет неправильно, он совершает какой — то проступок, допустим он вор или пьяница. Это человек получает наказание  уже в этой жизни — он несчастный, он не может быть счастливым.

Удивительные, важные слова все собравшиеся слушали  с большим вниманием, лишь однажды с улыбкой отреагировав на возглас маленького мальчика: « А я верю в бога. Молодец что веришь» — похвалил его священник.

Третий способ, оказывается самым тернистым.  Никто из нас — не тот, кто молится и не тот, кто говорит, что сам проживет, не избежит встречи с богом, когда его душа отделится от тела. И тогда на суде Господь спросит: « Как ты жил?» Очень  часто человек говорит: « Я ничего плохого не сделал, я никого не убил, не украл и зла никому не желал», так вот бог не за это будет судить. Важно, что ты сделал хорошего — ты голодного накормил, ты раздетого одел, ты больного поддержал? Запишите в памяти, что хоть один добрый поступок в день надо сделать, умножать жизнь добрыми делами, -призвал иерей Георгий.

По уже сложившейся традиции дети приняли участие в викторине на знание происхождения Пасхального праздника и устройства мотоцикла, в вальсе кружились на площади кадеты ахтубинской школы-интернат им.П.О.Сухого и малиновый звон колоколов наполнял гармонией души тех, кто верует или только прикасается к божественному смыслу.

Главным патриотическим содержанием мотопробега, маршрут которого проходит через  населенные пункты Астраханской области станут встречи с молодежью. В первую очередь они должны знать всю правду о Великой Отечественной войне, помнить о тех, кто защищал нашу Родину и гордился своими дедами и прадедами.

Александр Салмин. Фото автора

(При использовании материалов или цитировании обязательно указывать ссылку на автора и сайт «Ахтубинский пилот»)

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *