Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов поздравил ветеранов Ахтубинска с Днём Победы и принял участие в праздничных мероприятиях.

Ахтубинск занимает особое место среди муниципальных образований региона во многом благодаря достижениям научной и военной мысли. Здесь расположен Государственный летно-испытательный центр имени В.П. Чкалова, где проводятся испытания самых передовых и высококлассных самолетов.

С зажжения Огня Славы и возложения цветов на мемориальном комплексе «Крыло Икара» начались 9 мая праздничные мероприятия в Ахтубинском районе.

В торжественной церемонии приняли участие председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, глава МО «Ахтубинский район» Виктор Ведищев, Герой России, начальник ГЛИЦ им. В.П. Чкалова Радик Бариев, глава МО «Город Ахтубинск» Аманга Нарузбаев, епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний, ветеран Великой Отечественной войны Николай Звягинцев, председатель совета ветеранов Ахтубинского гарнизона Леонид Евсюк, многочисленные делегации предприятий города.

После традиционного прохождения торжественным маршем подразделений ГЛИЦ им В.П.Чкалова в часовне, в честь архистратига Божия Михаила, была отслужена лития по воинам погибшим на поле брани, которую совершил епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний.

В этот святой для всех день соблюдается еще одна традиция, заложенная несколько лет назад. Участники митинга возложили цветы к памятнику «Мы победили!» на центральной площади города.

 

 

На митинге, посвящённом 72-й годовщине Великой Победы Игорь Мартынов, поздравил ветеранов Ахтубинска с праздником и пожелал здоровья и долголетия. Также, спикер областного парламента отметил, что их фронтовой подвиг и послевоенные достижения – неоценимы. А празднование Дня Победы для нашей страны стало символом огромной гордости и единения народа.

Председатель Думы Астраханской области поблагодарил военнослужащих города и района за их труд и большой вклад в укрепление военной мощи России. «Горжусь тем, что наши земляки участвуют в повышении обороноспособности страны и на личном примере воспитывают патриотизм молодого поколения ахтубинцев», – сказал Игорь Мартынов.

Так любимый ахтубинцами парад прошел с участием личного состава частей государственного летно-испытательного центра им.В.П.Чкалова и курсантов школы-интернат им.П.О.Сухого.

 

По окончании митинга, Игорь Мартынов присоединился к шествию «Бессмертного полка». В колонне он нёс портрет своего деда-фронтовика Сергея Федоровича Попова. Подполковник Сергей Попов воевал в составе Первого Украинского и Второго Белорусского фронтов. Был награжден орденом Великой Отечественной войны, медалями «За победу над Германией» и «За оборону Сталинграда».

Праздничные мероприятия продолжились на площади Победы.  Звучали песни военных лет в исполнении фронтовых бригад, так нужные бойцам для поддержания боевого духа.

 

Митинг завершился возложением цветов и венков к памятным стелам на мемориальном комплексе площади Победы.

Своими впечатлениями от участия в акции  председатель Думы Астраханской области поделился с журналистами: «сегодня самым грандиозным мероприятием стало шествие «Бессмертного полка». Это подтверждает, что Великая Отечественная война стала частью истории каждой российской семьи. Рад, что мой дедушка, пусть на портрете в моих руках, прошел в строю таких же солдат Великой Отечественной войны. Это очень сильные эмоции: ощущение сопричастности к великому народу, гордость за нашу страну. Их подвиг дает нам уверенность в будущем, и в том, что мы с таким же мужеством сможем преодолеть все трудности».

Источник: В статье использованы материалы Майи Арефьевой  (пресс-служба Думы Астраханской области)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *