Ахтубинск присоединился к литературной акции «Классики в российской провинции»

По инициативе Ассоциации малых туристских городов 1 июня, в День защиты детей,  по всей России проводилась литературная акция «Классики в российской провинции». Её цель  – показать причастность малых городов и его жителей к огромному историко-культурному наследию страны.

К этой акции присоединился и город Ахтубинск. Акция была организована сотрудниками Межпоселенческой Центральной библиотеки. В течение нескольких часов в режиме non-stop в концертно – выставочном зале «Муза» участники читали произведения классической литературы. Голос чтеца транслировался на близлежащую территорию, обеспечивая широкую аудиторию слушателей.

В программу чтения вошли произведения как широко известных, так и мало знакомых широким читательским кругам, российских классиков, имеющих прямое или косвенное отношение к Астраханскому краю. Вот лишь некоторые имена: Гиляровский В.А. «Путеводитель по городам России», Немирович – Данченко В.И. «По Волге», Горький А.М. «Детство», Кольцов М.Е. «Волга вверх», Шукшин В.М. «Я пришел дать вам волю», стихи В. Хлебникова и многие — многие другие. Отдельным блоком в программу акции были включены стихотворения, связанные с родным городом.

Астрахань не может пожаловаться на невнимание. Об Астрахани много писали и пишут. Ей посвящали статьи и описания, как маститые ученые, так и только начинающие научную карьеру; одни называли ее «Русской Венецией», «Каспийской Александрией», другие ругали за пыль, отсутствие зелени, узкие улочки, летнюю жару. Но все авторы едины в одном. Астраханский край – это удивительное неповторимое  место, где воедино сплелись традиции разных народов и культур, пески пустыни и могучие воды великой Волги.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *