Всероссийская оперативно-профилактическая операция «МАК-2017»

Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Астраханской области информирует о том, что в период с июня по сентябрь 2017г. на территории региона проводится Всероссийская оперативно-профилактическая операция «МАК-2017».

В связи с этим на  территории муниципальных образований Ахтубинского района, садоводческих товариществах и частных домовладений рекомендовано провести профилактические мероприятия по выявлению и уничтожению незаконных посевов и очагов дикорастущих наркосодержащих растений, а также разъяснительную работу среди населения об ответственности, связанной с незаконным выращиванием растений, содержащих наркотические средства и непринятием мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации.

При заключении общественных договоров о выделении земельных участков сельскохозяйственным товаропроизводителям предусмотреть обязательства арендаторов по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений на закрепленных землях, привлекать граждан, состоящих на учете в органах занятости населения, на временные общественные работы по уничтожению дикорастущих наркосодержащих растений.

К проведению мероприятий по выявлению мест произрастания дикорастущих наркосодержащих растений и уничтожению привлекать общественные организации, членов военно-патриотических организаций, представителей казачества и административных работников.

Статьёй 10.5. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, после получения официального предписания уполномоченного органа.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *